Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Вашингтоне началось отпевание Рональда Рейгана

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 11 июн - РИА "Новости". Торжественное отпевание Рональда Рейгана в Национальном Кафедральном соборе в Вашингтоне открылось исполнением композиции "Аве Мария", написанной на слова известной католической молитвы. "Вспомни господи о тех, кто нуждается в тебе и дай им мир", - прочитал священик слова молитвы. На церемонию отпевания 40-го президента прибыли его вдова Нэнси Рейган, президент Буш с супругой Лаурой, госсекретарь США Колин Пауэлл, экс-президент США Джордж Буш-старший с супругой Барбарой, экс президент Билл Клинтон с супругой Хилари, экс-президент СССР Михаил Горбачев, экс-президент Канады Брайан Малруни, экс-премьер Великобритании баронесса Маргарет Тэтчер, президент Афганистана Хамид Карзай. Баронесса Тэтчер, которую врачи из-за ее преклонного возраста попросили воздержаться от публичных выступлений, записала свою прощальную речь, посвященную покойному президенту, на пленку. "Мы потеряли великого президента, великого человека, а я потеряла друга", - сказала...
ВАШИНГТОН, 11 июн - РИА "Новости". Торжественное отпевание Рональда Рейгана в Национальном Кафедральном соборе в Вашингтоне открылось исполнением композиции "Аве Мария", написанной на слова известной католической молитвы.

"Вспомни господи о тех, кто нуждается в тебе и дай им мир", - прочитал священик слова молитвы.

На церемонию отпевания 40-го президента прибыли его вдова Нэнси Рейган, президент Буш с супругой Лаурой, госсекретарь США Колин Пауэлл, экс-президент США Джордж Буш-старший с супругой Барбарой, экс президент Билл Клинтон с супругой Хилари, экс-президент СССР Михаил Горбачев, экс-президент Канады Брайан Малруни, экс-премьер Великобритании баронесса Маргарет Тэтчер, президент Афганистана Хамид Карзай.

Баронесса Тэтчер, которую врачи из-за ее преклонного возраста попросили воздержаться от публичных выступлений, записала свою прощальную речь, посвященную покойному президенту, на пленку.

"Мы потеряли великого президента, великого человека, а я потеряла друга", - сказала Тэтчер.

По ее словам, "президент Рейган выйграл "холодную войну", не сделав не единого выстрела".

В своей речи Тэтчер также отметила усилия экс-президента СССР Горбачева в его усилиях по установлению мира.

"В темных коридорах власти появился человек доброй воли", - сказала Тэтчер о Горбачеве.

Сам Горбачев воздержался от произнесения речи на церемонии отпевания Рональда Рейгана, однако накануне на пресс-конференции в посольстве России в США он сказал, что "мы все проиграли "холодную войну" и отметил, что обе страны вместе потеряли на гонке вооружений $20 триллионов.

Президент США Джордж Буш сказал в своей речи, что смерть Рейгана - большая потеря для Америки.

"Рональд Рейган сказал, что лучшие дни Америки еще впереди, но с его уходом кажется, что лучшие дни позади и мы ощущаем это со слезами на глазах", - сказал президент США.

Рейган будет похоронен на территории, прилегающей к его библиотеке, в 10.30 вечера.

В церемонии погребения примут участие вдова и близкие родственники покойного.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала