Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разработка газовых месторождений в Мексике может привести к снижению мировых цен на газ

Читать ria.ru в
МЕХИКО, 11 июн - РИА "Новости", Михаил Белят. С разработкой газовых месторождений бассейна Бургос Мексика получит возможность экспортировать этот энергоноситель на мировые рынки, что может привести к снижению цен на газ, считает генеральный директор государственной Мексиканской газовой компании Марсело Чавет. "Эксплуатация новых месторождений позволит Мексике удовлетворить внутренний спрос на природный газ и начать его экспорт за рубеж, прежде всего на рынок Соединенных Штатов", - сказал Чавет в интервью газете "Миленио". Бассейн Бургос расположен на северо-западе страны, занимает площадь 28 тысяч 960 квадратных километров. В настоящее время бассейн обеспечивает добычу четвертой части национального производства природного газа, что составляет 1 миллиард 30 миллионов кубических метров в сутки. Сегодня на всех месторождениях страны добывается около 4 миллиардов кубических метров газа в день, хотя потребность внутреннего рынка составляет не менее 5 миллиардов 200 миллионов кубических...
МЕХИКО, 11 июн - РИА "Новости", Михаил Белят. С разработкой газовых месторождений бассейна Бургос Мексика получит возможность экспортировать этот энергоноситель на мировые рынки, что может привести к снижению цен на газ, считает генеральный директор государственной Мексиканской газовой компании Марсело Чавет.

"Эксплуатация новых месторождений позволит Мексике удовлетворить внутренний спрос на природный газ и начать его экспорт за рубеж, прежде всего на рынок Соединенных Штатов", - сказал Чавет в интервью газете "Миленио".

Бассейн Бургос расположен на северо-западе страны, занимает площадь 28 тысяч 960 квадратных километров. В настоящее время бассейн обеспечивает добычу четвертой части национального производства природного газа, что составляет 1 миллиард 30 миллионов кубических метров в сутки.

Сегодня на всех месторождениях страны добывается около 4 миллиардов кубических метров газа в день, хотя потребность внутреннего рынка составляет не менее 5 миллиардов 200 миллионов кубических метров.

Освоение недавно разведанных месторождений Бургоса позволит Мексике не только покрыть эту разницу, но и начать экспорт природного газа на мировые рынки. Общий объем инвестиций, необходимых для освоения новых месторождений, оценивается в $52,8 миллиарда.

"Один из основных источников инвестиций - частный капитал, который готов вкладывать деньги в освоение Бургоса", - отметил Чавет. Но для этого, по его словам, необходимо внести изменения в конституцию страны, которая ограничивает частные инвестиции в энергетический сектор.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала