Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Командующий силами США в Ираке просит отстранить его от следствия по делу об издевательствах в "Абу Грейб"

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 10 июн - РИА "Новости". Командующий силами США в Ираке генерал Рикардо Санчес попросил отстранить его от следствия по делу об издевательствах американских военных над заключенными иракской тюрьмы "Абу Грейб". Как сообщает телеканал Си-эн-эн, Санчес обратился с просьбой к Пентагону возложить эту задачу на одного из высокопоставленных офицеров и передать ему все материалы следствия, которые, согласно правилам, должны были быть направлены командующему американскими войсками в Ираке. Представитель американского военного ведомства заявил в интервью Си-эн-эн, что высказанная генералом Санчесом просьба показывает его приверженность принципам правды. Ранее генерал Санчес заявил, что вскоре намерен подать в отставку со своего поста. Официальный представитель армии США в Ираке бригадный генерал Марк Киммит сообщил, что уход Санчеса с поста командующего связан с ротацией в войсках США в Ираке. Один из адвокатов военнослужащего, обвиняемого по делу об издевательствах американских...
ВАШИНГТОН, 10 июн - РИА "Новости". Командующий силами США в Ираке генерал Рикардо Санчес попросил отстранить его от следствия по делу об издевательствах американских военных над заключенными иракской тюрьмы "Абу Грейб".

Как сообщает телеканал Си-эн-эн, Санчес обратился с просьбой к Пентагону возложить эту задачу на одного из высокопоставленных офицеров и передать ему все материалы следствия, которые, согласно правилам, должны были быть направлены командующему американскими войсками в Ираке.

Представитель американского военного ведомства заявил в интервью Си-эн-эн, что высказанная генералом Санчесом просьба показывает его приверженность принципам правды.

Ранее генерал Санчес заявил, что вскоре намерен подать в отставку со своего поста. Официальный представитель армии США в Ираке бригадный генерал Марк Киммит сообщил, что уход Санчеса с поста командующего связан с ротацией в войсках США в Ираке.

Один из адвокатов военнослужащего, обвиняемого по делу об издевательствах американских солдат над пленными иракцами в тюрьме "Абу Грейб" в Ираке, заявил под присягой, что у него есть данные, что генерал Санчес знал об этих издевательствах и даже присутствовал на некоторых допросах.

Отвечая на вопросы членов сенатской комиссии по расследованию этого инцидента, Санчес заявил под присягой, что несколько раз издавал приказы о необходимости соблюдения Женевской конвенции о соблюдении прав военнопленных.

"Соблюдение норм законности всегда было основным принципом, которым я руководствовался. Нет никаких сомнений в том, что законы ведения войны, включая Женевскую конвенцию, относятся и к нашим действиям в Ираке. Это касается и допросов," - сказал Санчес, отвечая на вопросы американских сенаторов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала