Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт признал убийцу Анны Линд невменяемым

Читать ria.ru в
ХЕЛЬСИНКИ, 10 июн - РИА "Новости". Суд Швеции принял к рассмотрению заявление социально-правового совета, основанное на заключении независимого эксперта, в котором говорится, что убийца главы шведского МИД Анны Линд Михайло Михайлович находился в невменяемом состоянии в момент совершения преступления. Как сообщают шведские газеты, к такому выводу пришел независимый эксперт - профессор Андерс Форсман, котрорый полагает, что Михайлович в настоящее время также нуждается в лечении. В связи с этим ранее вынесенный ему приговор о пожизненном заключении может быть заменен на принудительное психиатрическое лечение. Суд рассмотрит аппеляцию 28-29 июня. Приговоренный к пожизненному заключению сербский иммигрант признает свою вину в убийстве Линд. Однако утверждает, что убийство было непреднамеренным. Он настаивает на том, что в момент совершения этого преступления был в состоянии психического расстройства и невменяемости. Приговор Михайловичу был вынесен 23 марта 2004 года. 10 сентября 2003...
ХЕЛЬСИНКИ, 10 июн - РИА "Новости". Суд Швеции принял к рассмотрению заявление социально-правового совета, основанное на заключении независимого эксперта, в котором говорится, что убийца главы шведского МИД Анны Линд Михайло Михайлович находился в невменяемом состоянии в момент совершения преступления.

Как сообщают шведские газеты, к такому выводу пришел независимый эксперт - профессор Андерс Форсман, котрорый полагает, что Михайлович в настоящее время также нуждается в лечении.

В связи с этим ранее вынесенный ему приговор о пожизненном заключении может быть заменен на принудительное психиатрическое лечение. Суд рассмотрит аппеляцию 28-29 июня.

Приговоренный к пожизненному заключению сербский иммигрант признает свою вину в убийстве Линд. Однако утверждает, что убийство было непреднамеренным. Он настаивает на том, что в момент совершения этого преступления был в состоянии психического расстройства и невменяемости.

Приговор Михайловичу был вынесен 23 марта 2004 года.

10 сентября 2003 года в одном из универмагов Стокгольма Михайлович напал на Линд, которая была в тот момент без охраны, и нанес ей несколько ножевых ранений. Главу МИД Швеции доставили в больницу, где ей была сделана операция, однако, несмотря на все усилия врачей, она скончалась.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Обстановка в Алма-Ате после отмены режима ЧП остается спокойнойВ Новосибирске фельдшер спас врача от напавшего с ножом сожителя пациенткиГлава Минвостока рассказал о столицах российской АрктикиСтрелявшему по прохожим жителю Якутска заменили обязательные работы штрафомАмериканский эксперт прокомментировал задержание хакеров из REvilВ Минвостока назвали приблизительную цену туров на Камчатку из МосквыНа Ямале выявили первые шесть случаев заражения "омикроном" На Украине обвинили Германию в безволии из-за отказа поставлять Киеву ПВОАналитики объяснили рост цен на нефтьГлава Минвостока назвал разумным прирост турпотока на Камчатку на 20% в годВ Красноярске отменили эвакуацию школ после ложных сообщений о минированияхЧекунков назвал причину роста цен в ДФОВ Якутии готовятся к вакцинации подростков от COVID-19Россиянину грозит уголовное преследование за покупку антидепрессантовСиноптики рассказали о погоде в Москве в средуВ ДТП со скорой в Комсомольске-на-Амуре погиб один человекРоссия снизила вложения в американские гособлигацииЧекунков оценил проект строительства моста на СахалинЭксперт оценила урон экономике России от фишинга в рекламе поисковых системМеркель предложили работу в ООН, сообщило DPA