Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт признал убийцу Анны Линд невменяемым

Читать ria.ru в
ХЕЛЬСИНКИ, 10 июн - РИА "Новости". Суд Швеции принял к рассмотрению заявление социально-правового совета, основанное на заключении независимого эксперта, в котором говорится, что убийца главы шведского МИД Анны Линд Михайло Михайлович находился в невменяемом состоянии в момент совершения преступления. Как сообщают шведские газеты, к такому выводу пришел независимый эксперт - профессор Андерс Форсман, котрорый полагает, что Михайлович в настоящее время также нуждается в лечении. В связи с этим ранее вынесенный ему приговор о пожизненном заключении может быть заменен на принудительное психиатрическое лечение. Суд рассмотрит аппеляцию 28-29 июня. Приговоренный к пожизненному заключению сербский иммигрант признает свою вину в убийстве Линд. Однако утверждает, что убийство было непреднамеренным. Он настаивает на том, что в момент совершения этого преступления был в состоянии психического расстройства и невменяемости. Приговор Михайловичу был вынесен 23 марта 2004 года. 10 сентября 2003...
ХЕЛЬСИНКИ, 10 июн - РИА "Новости". Суд Швеции принял к рассмотрению заявление социально-правового совета, основанное на заключении независимого эксперта, в котором говорится, что убийца главы шведского МИД Анны Линд Михайло Михайлович находился в невменяемом состоянии в момент совершения преступления.

Как сообщают шведские газеты, к такому выводу пришел независимый эксперт - профессор Андерс Форсман, котрорый полагает, что Михайлович в настоящее время также нуждается в лечении.

В связи с этим ранее вынесенный ему приговор о пожизненном заключении может быть заменен на принудительное психиатрическое лечение. Суд рассмотрит аппеляцию 28-29 июня.

Приговоренный к пожизненному заключению сербский иммигрант признает свою вину в убийстве Линд. Однако утверждает, что убийство было непреднамеренным. Он настаивает на том, что в момент совершения этого преступления был в состоянии психического расстройства и невменяемости.

Приговор Михайловичу был вынесен 23 марта 2004 года.

10 сентября 2003 года в одном из универмагов Стокгольма Михайлович напал на Линд, которая была в тот момент без охраны, и нанес ей несколько ножевых ранений. Главу МИД Швеции доставили в больницу, где ей была сделана операция, однако, несмотря на все усилия врачей, она скончалась.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала