Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер-министр Ирака призывает жителей бороться с диверсиями

Читать ria.ru в
БАГДАД, 10 июн - РИА "Новости", Игорь Попов. Премьер-министр Ирака Айяд Аляви призвал жителей страны бороться с диверсиями на нефтепроводах и электростанциях. "За двадцать дней до того момента, когда Ирак после завершения последнего периода в своей истории, превышающего три десятилетия, вновь станет свободным и суверенным государством, террористы усиливают свои акции, направленные на подрыв национальной инфраструктуры", - говорится в распространенном в четверг заявлении главы нового кабинета министров. "Участники диверсий не являются борцами за свободу. Они террористы и иностранные наемники, посягающие на наше право жить в свободной стране", - отмечается в документе. По словам Аляви, "каждый, кто принимает участие в этих акциях, является предателем по отношению к свободе Ирака и его народа". Премьер подчеркнул, что только за последние несколько месяцев в результате ущерба, причиненного терактами, Ирак недосчитался сотен миллионов долларов. По его словам, из-за диверсий на...
БАГДАД, 10 июн - РИА "Новости", Игорь Попов. Премьер-министр Ирака Айяд Аляви призвал жителей страны бороться с диверсиями на нефтепроводах и электростанциях.

"За двадцать дней до того момента, когда Ирак после завершения последнего периода в своей истории, превышающего три десятилетия, вновь станет свободным и суверенным государством, террористы усиливают свои акции, направленные на подрыв национальной инфраструктуры", - говорится в распространенном в четверг заявлении главы нового кабинета министров.

"Участники диверсий не являются борцами за свободу. Они террористы и иностранные наемники, посягающие на наше право жить в свободной стране", - отмечается в документе.

По словам Аляви, "каждый, кто принимает участие в этих акциях, является предателем по отношению к свободе Ирака и его народа".

Премьер подчеркнул, что только за последние несколько месяцев в результате ущерба, причиненного терактами, Ирак недосчитался сотен миллионов долларов.

По его словам, из-за диверсий на электростанциях потери электроэнергии в масштабах всей страны составляют более четырех часов в сутки.

Аляви также сообщил, что в результате более чем 130 терактов на нефтепроводах, осуществленных за последние семь месяцев, иракское правительство не досчиталось в своем бюджете свыше $200 миллионов, недополученных в виде доходов от экспорта нефти.

Кроме того, по словам премьера, разрушения нефтепроводов причиняют колоссальный ущерб окружающей среде и представляют опасность для жизни местных жителей в связи с заражением водных источников и загрязнением сельскохозяйственных угодий.

Как подчеркнул Аляви, затраченные на восстановление разрушенной инфраструктуры средства, а также потери в доходах от продажи нефти, не позволяют иракскому правительству в полном объеме финансировать мероприятия, направленные на повышение жизненного уровня иракцев.

"Я призываю всех патриотов Ирака проявлять бдительность. Ведь именно наш народ, в первую очередь, страдает от трусливых и подлых акций террористов, а не оккупировавшая нас сторона. В то же время мы обязаны оставить будущим поколениям иракцев эту землю лучше, свободнее, чем прежде. Только действуя сплоченно в борьбе с участниками диверсий, мы сможем добиться этой цели", - говорится в документе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала