Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Содержащемуся на американской военной базе в Гуантанамо австралийцу предъявлены обвинения

Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 июня - РИА "Новости". Австралийскому гражданину Дэвиду Хиксу, содержащемуся на американской военной базе в Гуантанамо, предъявлены обвинения. Как сообщает телеканал Си-эн-эн со ссылкой на Пентагон, Хикс обвиняется в подготовке к совершению военных преступлений, попытке убийства и оказании помощи неприятелю. В заявлении Пентагона отмечается, что Хикса, захваченного в плен в конце 2001 года в Афганистане и содержавшегося в Гуантанамо без предъявления обвинений, будет судить военный трибунал, однако дата суда пока не установлена. Дэвид Хикс стал третьим заключенным Гуантанамо, которому предъявлено обвинение. По данным Пентагона, Хикс посещал учебные лагеря "Аль-Каиды" в Афганистане, а также осуществлял наблюдение за американским и британским посольствами в Кабуле. В прошлом году американская администрация достигла договоренности о том, что в случае если Хикс будет признан виновным, его не казнят, а выдадут Австралии для отбывания назначенного трибуналом...
МОСКВА, 10 июня - РИА "Новости". Австралийскому гражданину Дэвиду Хиксу, содержащемуся на американской военной базе в Гуантанамо, предъявлены обвинения.

Как сообщает телеканал Си-эн-эн со ссылкой на Пентагон, Хикс обвиняется в подготовке к совершению военных преступлений, попытке убийства и оказании помощи неприятелю.

В заявлении Пентагона отмечается, что Хикса, захваченного в плен в конце 2001 года в Афганистане и содержавшегося в Гуантанамо без предъявления обвинений, будет судить военный трибунал, однако дата суда пока не установлена.

Дэвид Хикс стал третьим заключенным Гуантанамо, которому предъявлено обвинение.

По данным Пентагона, Хикс посещал учебные лагеря "Аль-Каиды" в Афганистане, а также осуществлял наблюдение за американским и британским посольствами в Кабуле.

В прошлом году американская администрация достигла договоренности о том, что в случае если Хикс будет признан виновным, его не казнят, а выдадут Австралии для отбывания назначенного трибуналом наказания.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала