Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иракские улемы считают, что принятая резолюция СБ ООН по Ираку разочаровывает все ожидания жителей страны

Читать ria.ru в
ДУБАЙ, 10 июн - РИА "Новости". Принятая Советом Безопасности ООН резолюция по Ираку разочаровывает "все ожидания и надежды" жителей страны. Об этом заявила в четверг Организация мусульманских богословов в Ираке, сообщает катарское информационное агентство. В заявлении говорится, что новая резолюция не провозглашает "четко и ясно" сроки прекращения оккупации. Более того, считают улемы, этот документ вносит сомнения насчет окончания самого режима оккупации. В организации отмечают, что резолюция позволяет оккупационным властям использовать в своих интересах "мнимую законность" переходного правительства для подписания с ним соглашений по вопросам безопасности и в других сферах. Цель таких соглашений - ослабление потенциала иракского народа и затягивание сроков оккупации страны, говорится в заявлении. Улемы призывают "арабские, исламские и дружественные государства" не идти навстречу требованиям оккупации относительно участия в многонациональных силах. Как отмечается в заявлении, иракцы...
ДУБАЙ, 10 июн - РИА "Новости". Принятая Советом Безопасности ООН резолюция по Ираку разочаровывает "все ожидания и надежды" жителей страны. Об этом заявила в четверг Организация мусульманских богословов в Ираке, сообщает катарское информационное агентство.

В заявлении говорится, что новая резолюция не провозглашает "четко и ясно" сроки прекращения оккупации. Более того, считают улемы, этот документ вносит сомнения насчет окончания самого режима оккупации.

В организации отмечают, что резолюция позволяет оккупационным властям использовать в своих интересах "мнимую законность" переходного правительства для подписания с ним соглашений по вопросам безопасности и в других сферах. Цель таких соглашений - ослабление потенциала иракского народа и затягивание сроков оккупации страны, говорится в заявлении.

Улемы призывают "арабские, исламские и дружественные государства" не идти навстречу требованиям оккупации относительно участия в многонациональных силах.

Как отмечается в заявлении, иракцы видят в этих силах "средство для продолжения" оккупации Ирака.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стрелявшему по прохожим жителю Якутска заменили обязательные работы штрафомАмериканский эксперт прокомментировал задержание хакеров из REvilВ Минвостока назвали приблизительную цену туров на Камчатку из МосквыНа Ямале выявили первые шесть случаев заражения "омикроном" На Украине обвинили Германию в безволии из-за отказа поставлять Киеву ПВОАналитики объяснили рост цен на нефтьГлава Минвостока назвал разумным прирост турпотока на Камчатку на 20% в годВ Красноярске отменили эвакуацию школ после ложных сообщений о минированияхЧекунков назвал причину роста цен в ДФОВ Якутии готовятся к вакцинации подростков от COVID-19Россиянину грозит уголовное преследование за покупку антидепрессантовСиноптики рассказали о погоде в Москве в средуВ ДТП со скорой в Комсомольске-на-Амуре погиб один человекРоссия снизила вложения в американские гособлигацииЧекунков оценил проект строительства моста на СахалинЭксперт оценила урон экономике России от фишинга в рекламе поисковых системМеркель предложили работу в ООН, сообщило DPAГинцбург объяснил, почему нельзя считать "омикрон" однозначно более легкимСМИ: МИД Британии назвал ситуацию на Украине "ключевым приоритетом"В Красноярске эвакуировали все детские сады