Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иракские улемы считают, что принятая резолюция СБ ООН по Ираку разочаровывает все ожидания жителей страны

Читать ria.ru в
ДУБАЙ, 10 июн - РИА "Новости". Принятая Советом Безопасности ООН резолюция по Ираку разочаровывает "все ожидания и надежды" жителей страны. Об этом заявила в четверг Организация мусульманских богословов в Ираке, сообщает катарское информационное агентство. В заявлении говорится, что новая резолюция не провозглашает "четко и ясно" сроки прекращения оккупации. Более того, считают улемы, этот документ вносит сомнения насчет окончания самого режима оккупации. В организации отмечают, что резолюция позволяет оккупационным властям использовать в своих интересах "мнимую законность" переходного правительства для подписания с ним соглашений по вопросам безопасности и в других сферах. Цель таких соглашений - ослабление потенциала иракского народа и затягивание сроков оккупации страны, говорится в заявлении. Улемы призывают "арабские, исламские и дружественные государства" не идти навстречу требованиям оккупации относительно участия в многонациональных силах. Как отмечается в заявлении, иракцы...
ДУБАЙ, 10 июн - РИА "Новости". Принятая Советом Безопасности ООН резолюция по Ираку разочаровывает "все ожидания и надежды" жителей страны. Об этом заявила в четверг Организация мусульманских богословов в Ираке, сообщает катарское информационное агентство.

В заявлении говорится, что новая резолюция не провозглашает "четко и ясно" сроки прекращения оккупации. Более того, считают улемы, этот документ вносит сомнения насчет окончания самого режима оккупации.

В организации отмечают, что резолюция позволяет оккупационным властям использовать в своих интересах "мнимую законность" переходного правительства для подписания с ним соглашений по вопросам безопасности и в других сферах. Цель таких соглашений - ослабление потенциала иракского народа и затягивание сроков оккупации страны, говорится в заявлении.

Улемы призывают "арабские, исламские и дружественные государства" не идти навстречу требованиям оккупации относительно участия в многонациональных силах.

Как отмечается в заявлении, иракцы видят в этих силах "средство для продолжения" оккупации Ирака.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала