Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водитель, пытавшийся разрушить Кранби, застрелился

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 5 июня - РИА "Новости". Водитель бронированного бульдозера 50-летний Марвин Химейер, превративший строительную машину в подобие танка и разворотивший им десяток зданий в городе Кранби (штат Колорадо), покончил с собой, застрелившись внутри кабины из винтовки. Как сообщают местные телеканалы, вещающие в столице Колорадо Денвере, факт самоубийства Химейера подтвердил представитель полиции Кранби. Тело водителя бронированного бульдозера было с трудом извлечено из кабины только с третьей попытки рано утром в субботу. Полицейские использовали взрывчатку, чтобы вскрыть заваренную изнутри и укрепленную дверь кабины. Громадный бульдозер "Катерпиллер" модели "Д-9" был укреплен соединенными попарно стальными плитами толщиной два сантиметра, между которыми был залит 20-сантиметровый слой бетона. Спереди в этой "броне" Химейер прорезал амбразуры, через которые выставил две автоматической винтовки 50-го калибра, позволяющие водителю импровизированного "танка" стрелять на ходу....
ВАШИНГТОН, 5 июня - РИА "Новости". Водитель бронированного бульдозера 50-летний Марвин Химейер, превративший строительную машину в подобие танка и разворотивший им десяток зданий в городе Кранби (штат Колорадо), покончил с собой, застрелившись внутри кабины из винтовки.

Как сообщают местные телеканалы, вещающие в столице Колорадо Денвере, факт самоубийства Химейера подтвердил представитель полиции Кранби.

Тело водителя бронированного бульдозера было с трудом извлечено из кабины только с третьей попытки рано утром в субботу. Полицейские использовали взрывчатку, чтобы вскрыть заваренную изнутри и укрепленную дверь кабины.

Громадный бульдозер "Катерпиллер" модели "Д-9" был укреплен соединенными попарно стальными плитами толщиной два сантиметра, между которыми был залит 20-сантиметровый слой бетона. Спереди в этой "броне" Химейер прорезал амбразуры, через которые выставил две автоматической винтовки 50-го калибра, позволяющие водителю импровизированного "танка" стрелять на ходу.

Инцидент произошел в три часа дня по местному времени в пятницу в Кранби, насчитывающем чуть более двух тысяч жителей и расположенном в 75 километрах к западу от Денвера.

На своем бронированном бульдозере-танке Химейер в течение трех часов утюжил улицы в центре города, методично направляя машину на муниципальные и коммерческие здания и не подпуская полицию выстрелами из своих винтовок.

При этом, как сообщил телекомпаниям офицер дорожной полиции Джеймс Волфинбаргер, преступник несколько раз пытался попасть из винтовки по стоявшим рядом с несколькими зданиями большим баллонам с газом-пропаном.

В ответ полицейске открыли огонь на поражение, но их пули отскакивали от "танка", не нанося ему никакого вреда.

Бульдозер был настолько хорошо укреплен, что бойцам полицейского спецназа, сумевшим в какой-то момент вскочить на крышу двигавшейся машины и стрелявшим в упор, не удалось прострелить кабину сверху бронебойными пулями.

Губернатор Колорадо Уильям Оуэнс привел в готовность войска национальной гвардии, но правоохранительные органы Кранби не стали вызывать подмогу так как бульдозер, пробив стену коммерческого склада, в конце концов застрял внутри здания и его немедленно окружили силы полицейского спецназа и снайперы.

В настоящее время власти города проводят расследование. На месте инцидента побывал губернатор штата Колорадо Оуэн.

"Невероятно, что может наделать один человек. Это трагедия", - заявил журналистам губернатор, пообещавший финансовую помощь местным властям для разборки завалов и восстановления повреждений.

После оценки разрушений оказалось, что Химейер пробил стену здания городской мэрии и стену местной публичной библиотеки, полностью разворотил цех цеметного завода, сравнял с землей двухэтажную редакцию местной газеты, нанес значительные повреждения только что возведенному зданию банка "Либерти", а также зданиям городской пожарной охраны и газовой компании "Иксел энерджи". Он также раздавил несколько жилых домов, принадлежавших бывшему мэру Кранби, а также чиновникам городской мэрии.

Бульдозером были свалены несколько деревьев, фонарных и телеграфных столбов и повреждены несколько автомашин, включая шесть патрульных полицейских автомобилей. По счастливой случайности во время инцидента никто из полицейских или жителей города не пострадал.

Мотивы случившегося официально пока не сообщаются, но уже известно, что Химейер был владельцем разорившейся мелкой фирмы по ремонту автомобильных глушителей и в течение трех последних лет находился в состоянии юридической тяжбы с городскими властями.

По данным полиции Химейер тщательно готовился к своей акции не менее двух недель.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала