Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президенты России и Белоруссии достигли договоренностей практически по всем вопросам, обсуждавшимся в Сочи

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Добавлены высказывания Лукашенко (после седьмого абзаца) СОЧИ, 5 июн - РИА "Новости". Президенты России и Белоруссии достигли договоренностей практически по всем вопросам, обсуждавшимся в субботу на переговорах в Сочи. Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Путин заявил, что "удовлетворен ходом дискуссии, ее откровенным характером и результатами". Президент России сообщил, что обсудил со своим белорусским коллегой взаимодействие на международной арене. "Говорили об объединении усилий на постсоветском пространстве для создания дееспособных интеграционных институтов",- отметил Путин. "Уделили существенное время для обсуждения двусторонних отношений, сосредоточившись главным образом на экономических вопросах",- сообщил президент РФ. По его словам, речь шла и о развитии процессов по созданию Союзного государства, и о текущих проблемах. "Практически по всем вопросам мы договорились",- заявил глава российского государства. "Мы надеемся, что и дальше будем работать в таком...
ВН.РЕД.: Добавлены высказывания Лукашенко (после седьмого абзаца)

СОЧИ, 5 июн - РИА "Новости". Президенты России и Белоруссии достигли договоренностей практически по всем вопросам, обсуждавшимся в субботу на переговорах в Сочи.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Путин заявил, что "удовлетворен ходом дискуссии, ее откровенным характером и результатами".

Президент России сообщил, что обсудил со своим белорусским коллегой взаимодействие на международной арене. "Говорили об объединении усилий на постсоветском пространстве для создания дееспособных интеграционных институтов",- отметил Путин.

"Уделили существенное время для обсуждения двусторонних отношений, сосредоточившись главным образом на экономических вопросах",- сообщил президент РФ.

По его словам, речь шла и о развитии процессов по созданию Союзного государства, и о текущих проблемах.

"Практически по всем вопросам мы договорились",- заявил глава российского государства.

"Мы надеемся, что и дальше будем работать в таком ключе",- отметил Путин, поблагодарив президента Белоруссии за конструктивную дискуссию.

Со своей стороны президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил: "Впервые в истории нашего политического знакомства мы вели переговоры четыре часа, не отступая ни на йоту от обсуждаемых проблем".

По его словам, речь шла о взаимодействии Белоруссии и России с СНГ. "Согласовали позиции, уточнили ситуацию",- добавил белорусский лидер.

Обсуждалась также совместная деятельность по созданию Единого экономического пространства, работа в ЕврАзЭС, ситуация в СНГ. "Наши точки зрения совпадали, оценки также",- сказал Лукашенко.

"Закончили переговоры всяческими экономическими расчетами и прогнозами развития ситуации на перспективу",- сообщил президент Белоруссии.

"Окончательно решили многие вопросы, которые долгое время не решались, в том числе по поставкам энергоносителей, углеводородного сырья в Республику Беларусь",- отметил Лукашенко.

"Хочу абсолютно искренне поблагодарить Владимира Путина за понимание того, что происходит сегодня в Белоруссии, за поддержку позитивных процессов в экономике Белоруссии, за понимание нашей позиции в белорусско-российских отношениях",- сказал президент Белоруссии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала