Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин - практически все вопросы по газовой проблематике между Россией и Белоруссией решены

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Добавлены высказывания Лукашенко (четвертый-пятый абзацы) СОЧИ, 5 июн - РИА "Новости". Практически все вопросы по газовой проблематике между Россией и Белоруссией решены. Об этом глава российского государства сообщил по итогам встречи в субботу в Сочи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. "Белорусская сторона покупает газ не у Российской Федерации, а у хозяйствующих субъектов РФ", - уточнил Владимир Путин. Он отметил, что в этой сфере часто возникают проблемы, которые трактуются как межгосударственные. "Но это проблемы хозяйствующих субъектов", - подчеркнул президент. "У нас понимание, как их решать (проблемы), практически они решены", - заявил глава российского государства. Александр Лукашенко, отвечая на вопрос российского журналиста, отметил, что когда говорил в Ялте, что у Белоруссии нет проблем с газом, он не шутил. "Что касается моего заявления, что у нас нет проблем с газом, сделанного на скорую руку, я не шутил", - сказал президент Белоруссии. "У нас нет...
ВН.РЕД.: Добавлены высказывания Лукашенко (четвертый-пятый абзацы)

СОЧИ, 5 июн - РИА "Новости". Практически все вопросы по газовой проблематике между Россией и Белоруссией решены. Об этом глава российского государства сообщил по итогам встречи в субботу в Сочи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

"Белорусская сторона покупает газ не у Российской Федерации, а у хозяйствующих субъектов РФ", - уточнил Владимир Путин. Он отметил, что в этой сфере часто возникают проблемы, которые трактуются как межгосударственные. "Но это проблемы хозяйствующих субъектов", - подчеркнул президент.

"У нас понимание, как их решать (проблемы), практически они решены", - заявил глава российского государства.

Александр Лукашенко, отвечая на вопрос российского журналиста, отметил, что когда говорил в Ялте, что у Белоруссии нет проблем с газом, он не шутил. "Что касается моего заявления, что у нас нет проблем с газом, сделанного на скорую руку, я не шутил", - сказал президент Белоруссии.

"У нас нет проблем: мы покупаем газ в объемах, необходимых экономике и населению", - сказал Лукашенко. "У нас есть и, я надеюсь, была одна проблема - урегулировать цены на газ и на транзит в Европу. Была такая проблема, я думаю, мы сегодня ее решили", - сказал президент Белоруссии.

На 2 июня 2004 года общая сумма задолженностей Белоруссии перед ОАО "Газпром" за поставленный в 1997-2003 годах газ составляла $123,33 миллиона.

5 декабря 2003 года "Газпром" и "Белтрансгаз" подписали соглашение о реструктуризации основного долга по поставкам газа в 1999 и 2001 гг на сумму $72,28 миллиона. Схема уплаты пени будет определена сторонами позднее отдельным документом.

В соответствии с соглашением, основной долг должен быть погашен в течение трех лет в денежной форме.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала