Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция ООН в Косово задержала подозреваемых в убийстве сербского юноши

Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 5 июн - РИА "Новости". Полиция гражданской миссии ООН в Косово задержала двух подозреваемых в убийстве сербского юноши. Об этом в Приштине сообщил один из руководителей международной полиции. Он уточнил, что подозреваемые были задержаны на подъезде к Приштине, есть достаточные доказательства для их ареста, однако убийцами их назвать пока нельзя - идет следствие. Полицейские пока не называют и имена задержанных. В то же время, как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в пресс-центре Косовской Митровицы, по подозрению в убийстве полиция арестовала двух албанцев - Альберта Красничи и Лабинота Гаши. Задержана автомашина, из которой могли быть произведены выстрелы по группе сербской молодежи, обнаружен автомат АК-47 и пистолет. 17-летний Димитрий Попович был убит утром в субботу на улице города Грачаница. По группе молодых сербов неизвестные открыли стрельбу из автоматического оружия из движущейся машины. Факт убийства юноши подтвердили агентству Танюг представители...
БЕЛГРАД, 5 июн - РИА "Новости". Полиция гражданской миссии ООН в Косово задержала двух подозреваемых в убийстве сербского юноши. Об этом в Приштине сообщил один из руководителей международной полиции.

Он уточнил, что подозреваемые были задержаны на подъезде к Приштине, есть достаточные доказательства для их ареста, однако убийцами их назвать пока нельзя - идет следствие. Полицейские пока не называют и имена задержанных.

В то же время, как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в пресс-центре Косовской Митровицы, по подозрению в убийстве полиция арестовала двух албанцев - Альберта Красничи и Лабинота Гаши. Задержана автомашина, из которой могли быть произведены выстрелы по группе сербской молодежи, обнаружен автомат АК-47 и пистолет.

17-летний Димитрий Попович был убит утром в субботу на улице города Грачаница. По группе молодых сербов неизвестные открыли стрельбу из автоматического оружия из движущейся машины. Факт убийства юноши подтвердили агентству Танюг представители международной полиции и миротворческих сил. Детали трагедии пока не сообщаются. Полиция ведет расследование.

Убийство Поповича резко осудил официальный Белград и представители сербских организаций в Косово, обвинив международные миротворческие силы и миссию ООН в неспособности обеспечить безопасность и нормальную жизнь для сербского меньшинства в крае.

Президент Сербии и Черногории Светозар Марович выразил надежду, что генеральный секретарь ООН потребует срочного и эффективного расследования преступления. Министр иностранных дел СиЧ Вук Драшкович направил генеральному секретарю ООН письмо, в котором потребовал от международного сообщества защитить сербов в Косово. Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница заявил, что убийство сербского юноши свидетельствует об "ошибочном направлении действий миссии ООН".

В свою очередь, председатель координационного центра по Косово и Метохии Небойша Чович заявил агентству Танюг, что убийство сербского юноши - это показатель неспособности гражданской миссии ООН и международных миротворческих сил понять, что совместное проживание сербов и албанцев в данный момент невозможно.

С аналогичным заявлением выступило Сербское национальное вече северного Косово. В нем, в частности, подчеркивается, что убийство Димитрия Поповича как и другие недавние нападения на молодых сербов свидетельствуют об организации этих преступлений из одного центра с целью этнической чистки и полного изгнания сербского населения из Косово.

"Сегодняшнее преступление показало, что совместная жизнь сербов и албанцев в существующих условиях невозможна. Единственное решение для выживание сербов - это формирование сербских кантонов со своей полицией и сербской армией", - говорится в заявлении сербского национального веча северного Косово.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала