Рейтинг@Mail.ru
Дело сотрудника "ЮКОСа" Алексея Пичугина передано в суд - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело сотрудника "ЮКОСа" Алексея Пичугина передано в суд

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Добавлен бэкграунд МОСКВА, 4 июн - РИА "Новости". Дело сотрудника "ЮКОСа" Алексея Пичугина передано в Мосгорсуд, сообщила РИА "Новости" его адвокат Татьяна Акимцева. "Сегодня наш подзащитный и мы подписали протокол о завершении знакомства с материалами уголовного дела и оно передано для рассмотрения в Мосгорсуд", - сказала адвокат. Она также добавила, что Пичугин и его адвокаты заявили ходатайство о рассмотрении дела судом присяжних. По ее словам, этот вопрос будет решаться в ходе предварительных слушаний, дата которых пока не назначена. Пичугин был задержан 19 июля 2003 года. Генпрокуратура РФ обвиняет его в организации покушения на убийство бывшего начальника управления Общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольги Костиной в ноябре 1998 года, в организации убийства двух жителей Тамбова Ольги и Сергея Гориных в 2002 году, а также в покушении на убийство бывшего сотрудника компании "МЕНАТЕП" Сергея Колесова в 1998 году....

МОСКВА, 4 июн - РИА "Новости". Дело сотрудника "ЮКОСа" Алексея Пичугина передано в Мосгорсуд, сообщила РИА "Новости" его адвокат Татьяна Акимцева.

"Сегодня наш подзащитный и мы подписали протокол о завершении знакомства с материалами уголовного дела и оно передано для рассмотрения в Мосгорсуд", - сказала адвокат.

Она также добавила, что Пичугин и его адвокаты заявили ходатайство о рассмотрении дела судом присяжних. По ее словам, этот вопрос будет решаться в ходе предварительных слушаний, дата которых пока не назначена.

Пичугин был задержан 19 июля 2003 года. Генпрокуратура РФ обвиняет его в организации покушения на убийство бывшего начальника управления Общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольги Костиной в ноябре 1998 года, в организации убийства двух жителей Тамбова Ольги и Сергея Гориных в 2002 году, а также в покушении на убийство бывшего сотрудника компании "МЕНАТЕП" Сергея Колесова в 1998 году.

По данным Генпрокуратуры, по этому же делу в качестве соучастника проходит Алексей Пешкун. Оба обвиняемых содержатся под стражей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала