Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специальный советник генсека ООН завершил миссию в Ираке

Читать ria.ru в
НЬЮ-ЙОРК, 2 июн - РИА "Новости". Специальный советник генерального секретаря ООН Лахдар Брахими, координировавший усилия по формированию временного правительства Ирака, завершил свою миссию и 4-5 июня должен проинформировать членов Совета Безопасности о ее результатах. Об этом сообщил журналистам в среду пресс-секретарь ООН Фред Экхард. По его словам, ожидается, что Брахими примет участие в намеченных на предстоящие пятницу и субботу закрытых консультациях Совбеза по иракской проблеме, которые пройдут под Нью-Йорком. Кроме того, проинформировал Экхард, в четверг перед членам СБ выступит министр иностранных дел Ирака Хошияр Зебари. Пресс-секретарь сообщил также, что ООН начнет возвращение своего персонала в Багдад с 1 июля - на следующий день после официальной передачи власти временному правительству Ирака от оккупационной администрации. В этих целях уже подыскиваются офисные помещения и ведутся переговоры "с рядом стран" о создании специальных сил по охране ооновских сотрудников....
НЬЮ-ЙОРК, 2 июн - РИА "Новости". Специальный советник генерального секретаря ООН Лахдар Брахими, координировавший усилия по формированию временного правительства Ирака, завершил свою миссию и 4-5 июня должен проинформировать членов Совета Безопасности о ее результатах. Об этом сообщил журналистам в среду пресс-секретарь ООН Фред Экхард.

По его словам, ожидается, что Брахими примет участие в намеченных на предстоящие пятницу и субботу закрытых консультациях Совбеза по иракской проблеме, которые пройдут под Нью-Йорком. Кроме того, проинформировал Экхард, в четверг перед членам СБ выступит министр иностранных дел Ирака Хошияр Зебари.

Пресс-секретарь сообщил также, что ООН начнет возвращение своего персонала в Багдад с 1 июля - на следующий день после официальной передачи власти временному правительству Ирака от оккупационной администрации. В этих целях уже подыскиваются офисные помещения и ведутся переговоры "с рядом стран" о создании специальных сил по охране ооновских сотрудников. При этом Экхард добавил, что возвращение персонала, "безусловно, будет зависеть от наличия надлежащих условий безопасности".

Он отказался называть возможных кандидатов на пост специального представителя генсека ООН в Ираке, которому в предстоящие месяцы будет отводиться ключевая роль в подготовке созыва общенациональной конференции, выборов и проекта конституции страны.

Персонал ООН был выведен из Ирака после взрыва в августе прошлого года здания миссии сообщества наций в Багдаде, в результате которого погибли 22 человека, в том числе спецпредставитель генсека Сержио Вийера де Мелло.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала