Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жак Ширак "никогда не сердился на Джорджа Буша"

Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 2 июн - РИА "Новости". Президент Франции Жак Ширак заявил в среду, что "никогда не сердился" на главу американской администрации Джорджа Буша, несмотря на разногласия по поводу Ирака. "Не всегда следует верить тому, что заявляют в полемике или пишут в газетах. Я никогда не сердился на президента США, и у меня никогда не было ощущения, что он сердится на меня", - сказал Ширак, выступая в Париже на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Ирландии Берти Ахерном. Одновременно президент Франции признал, что между ним и Бушем существуют "различия во взглядах". "Это очень хорошо, это нормально, каждый выражает свои собственные убеждения, и я всегда этот делал без какой-либо агрессивности", - сказал Ширак за несколько дней до приезда во Францию президента США, который наряду с лидерами ряда других зарубежных государств приглашен на торжества по случаю 60-летия высадки союзных войск в Нормандии. Отношения между Парижем и Вашингтоном заметно ухудшились в минувшем году...
ПАРИЖ, 2 июн - РИА "Новости". Президент Франции Жак Ширак заявил в среду, что "никогда не сердился" на главу американской администрации Джорджа Буша, несмотря на разногласия по поводу Ирака.

"Не всегда следует верить тому, что заявляют в полемике или пишут в газетах. Я никогда не сердился на президента США, и у меня никогда не было ощущения, что он сердится на меня", - сказал Ширак, выступая в Париже на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Ирландии Берти Ахерном.

Одновременно президент Франции признал, что между ним и Бушем существуют "различия во взглядах". "Это очень хорошо, это нормально, каждый выражает свои собственные убеждения, и я всегда этот делал без какой-либо агрессивности", - сказал Ширак за несколько дней до приезда во Францию президента США, который наряду с лидерами ряда других зарубежных государств приглашен на торжества по случаю 60-летия высадки союзных войск в Нормандии.

Отношения между Парижем и Вашингтоном заметно ухудшились в минувшем году после того, как Франция не поддерждала проведение военной операции против Ирака. Иракская тема продолжает оставаться поводом для разногласий и по сей день. Например, на сегодняшней пресс-конференции Ширак не стал поддерживать американо-британский проект резолюции по Ираку, заявив, что он служит "хорошей основой для дискуссий, но заслуживает дальнейшего улучшения".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала