Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект резолюции ООН по Ираку нуждается в дальнейшем улучшении - Жак Ширак

Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 2 июн - РИА "Новости". Пересмотренный проект резолюции ООН по Ираку, представленный США и Великобританией, нуждается в дальнейшем улучшении. Такое мнение высказал в среду президент Франции Жак Ширак. Выступая в Париже на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Ирландии Берти Ахерном, глава французского государства отметил, что американо-британский проект резолюции "является хорошей основой для дискуссий, но заслуживает дальнейшего улучшения". По мнению Ширака, в документе следует "подтвердить полный суверенитет иракского правительства в военных вопросах". Примерно в тех же выражениях президент Франции несколько дней назад отреагировал и на первоначальный проект резолюции, представленный Вашингтоном и Лондоном. Тогда он также настаивал на "полном суверенитете" правительства Ирака "во всех областях", включая военные вопросы, сферу безопасности и контроль за природными ресурсами. Без этого, по мнению Ширака, ситуация в Ираке "и впредь будет только...
ПАРИЖ, 2 июн - РИА "Новости". Пересмотренный проект резолюции ООН по Ираку, представленный США и Великобританией, нуждается в дальнейшем улучшении. Такое мнение высказал в среду президент Франции Жак Ширак.

Выступая в Париже на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Ирландии Берти Ахерном, глава французского государства отметил, что американо-британский проект резолюции "является хорошей основой для дискуссий, но заслуживает дальнейшего улучшения".

По мнению Ширака, в документе следует "подтвердить полный суверенитет иракского правительства в военных вопросах".

Примерно в тех же выражениях президент Франции несколько дней назад отреагировал и на первоначальный проект резолюции, представленный Вашингтоном и Лондоном. Тогда он также настаивал на "полном суверенитете" правительства Ирака "во всех областях", включая военные вопросы, сферу безопасности и контроль за природными ресурсами. Без этого, по мнению Ширака, ситуация в Ираке "и впредь будет только ухудшаться".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала