Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Секретариат МТБЮ обязал Слободана Милошевича сообщить судьям имена всех свидетелей защиты

Читать ria.ru в
ГААГА, 2 июн - РИА "Новости". Слободан Милошевич должен сообщить судьям Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) имена и фамилии всех свидетелей, которых он намерен вызвать в рамках своей защиты на возобновляемых 5 июля судебных заседаниях. Таково распоряжение секретариата МТБЮ, текст которого распространен в среду в Гааге. Ранее Милошевич представил в секретариат гаагского трибунала доверительный список, в который включен 1631 свидетель. Судьи МТБЮ были не довольны тем, что только небольшое число этих свидетелей названы по именам и фамилиям, а остальные фигурируют под псевдонимами. Милошевич, в свою очередь, указывает на то, что многие из его свидетелей могут попросить принять меры по обеспечению их безопасности, что, в частности, подразумевает, что их имена не должны быть известны публике. Однако судьи считают, что нет причин для того, чтобы имена свидетелей были сообщены суду. Экс-президент Югославии еще в начале в МТБЮ процесса против него в феврале 2002 года...
ГААГА, 2 июн - РИА "Новости". Слободан Милошевич должен сообщить судьям Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) имена и фамилии всех свидетелей, которых он намерен вызвать в рамках своей защиты на возобновляемых 5 июля судебных заседаниях. Таково распоряжение секретариата МТБЮ, текст которого распространен в среду в Гааге.

Ранее Милошевич представил в секретариат гаагского трибунала доверительный список, в который включен 1631 свидетель. Судьи МТБЮ были не довольны тем, что только небольшое число этих свидетелей названы по именам и фамилиям, а остальные фигурируют под псевдонимами.

Милошевич, в свою очередь, указывает на то, что многие из его свидетелей могут попросить принять меры по обеспечению их безопасности, что, в частности, подразумевает, что их имена не должны быть известны публике. Однако судьи считают, что нет причин для того, чтобы имена свидетелей были сообщены суду.

Экс-президент Югославии еще в начале в МТБЮ процесса против него в феврале 2002 года говорил, что намерен вызвать в качестве свидетелей ряд известных политиков, среди которых президент Франции Жак Ширак, бывший президент США Билл Клинтон и премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Список Милошевича будет обсуждаться во время предсудебной конференции 17 июня. Ожидается, что судьи попытаются добиться его сокращения, чтобы оставшаяся часть процесса над бывшим югославским лидером не заняла слишком много времени (допрос около 200 свидетелей обвинения по делу Милошевича занял более двух лет).

На процессе по делу экс-президента Югославии с февраля нынешнего года длится перерыв, в ходе которого Милошевич готовится к своей защите. Он защищает себя в суде сам, так как отказался от услуг адвокатов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала