Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приднестровье вышел на свободу член "группы Илашку", осужденный за террористическую деятельность в 1992 году

Читать ria.ru в
ТИРАСПОЛЬ, 2 июн - РИА "Новости". В среду вышел на свободу Александр Лешко, входивший в состав так называемой "группы Илашку", который в 1992 году был приговорен Верховным судом Приднестровья к 12 годам лишения свободы за террористическую деятельность. Доставленному из тюрьмы на административную границу Приднестровья у города Бендеры Лешко было объявлено, что его нахождение на территории региона впредь нежелательно. Освобожденный заявил журналистам, что он не признает приговор и свою вину перед приднестровским народом, поскольку не знает такого, а знает только народ Молдовы. Он сообщил, что вместе с другими членами "группы Илашку" намерен добиваться восстановления справедливости в Европейском суде по правам человека. По три года заключения осталось отбыть еще двум членам этой групп - Андрею Иванцоку и Тудору Петрову-Попе. Власти Приднестровья в 2001 году после вмешательства президента Молдавии освободили руководителя группы Илие Илашку, приговоренного первоначально к смертной...
ТИРАСПОЛЬ, 2 июн - РИА "Новости". В среду вышел на свободу Александр Лешко, входивший в состав так называемой "группы Илашку", который в 1992 году был приговорен Верховным судом Приднестровья к 12 годам лишения свободы за террористическую деятельность.

Доставленному из тюрьмы на административную границу Приднестровья у города Бендеры Лешко было объявлено, что его нахождение на территории региона впредь нежелательно.

Освобожденный заявил журналистам, что он не признает приговор и свою вину перед приднестровским народом, поскольку не знает такого, а знает только народ Молдовы. Он сообщил, что вместе с другими членами "группы Илашку" намерен добиваться восстановления справедливости в Европейском суде по правам человека.

По три года заключения осталось отбыть еще двум членам этой групп - Андрею Иванцоку и Тудору Петрову-Попе.

Власти Приднестровья в 2001 году после вмешательства президента Молдавии освободили руководителя группы Илие Илашку, приговоренного первоначально к смертной казни, замененной впоследствии на пожизненное заключение.

Четверо членов группы с самого начала считали себя политическими заключенными, поэтому еще в 1999 году, находясь в заключении, они внесли в Европейский суд по правам человека иск против Молдавии и Российской Федерации.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала