Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Факел Олимпийского огня покинул Грецию

Читать ria.ru в
В среду в Афинах был дан старт всемирной эстафете Олимпийского огня. Огонь, зажженнный 25 марта в Олимпии, где проходили олимпийские состязания древности, покинул Грецию. С 31 марта огонь находился перед старым олимпийским стадионом в Афинах, где в 1896 году возобновилась традиция проведения Олимпийских игр. В среду вечером со стадиона огонь был доставлен в международный аэропорт Афин, а оттуда специальным рейсом греческой авиакомпании "Олимпик Эйруэйз" отправился в столицу предыдущей Олимпиады - Сидней.
АФИНЫ, 2 июн - РИА "Новости". В среду в Афинах был дан старт всемирной эстафете Олимпийского огня. Огонь, зажженнный 25 марта в Олимпии, где проходили олимпийские состязания древности, покинул Грецию.

С 31 марта огонь находился перед старым олимпийским стадионом в Афинах, где в 1896 году возобновилась традиция проведения Олимпийских игр.

В среду вечером со стадиона огонь был доставлен в международный аэропорт Афин, а оттуда специальным рейсом греческой авиакомпании "Олимпик Эйруэйз" отправился в столицу предыдущей Олимпиады - Сидней.

Австралия - первая из 27 стран, где побывает Олимпийский огонь. В ходе эстафеты олимпийский факел впервые побывает в Южной Америке и Африке, так что теперь его пронесут по всем пяти континентам. В Грецию Олимпийский огонь вернется 9 июля, где его пронесут через 174 населенных пункта до церемонии открытия Олимпиады 13 августа.

По пяти континентам Олимпийский факел пронесут более 11 тысяч факелоносцев. Одной из последних остановок на пути факела в Грецию станет Москва. В российскую столицу Олимпийский огонь доставят 3 июля. Огонь в Москве будут нести 120 факелоносцев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала