Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для развития экономики Грузии необходим консенсус между правительством и народом - Каха Бендукидзе

Читать ria.ru в
ТБИЛИСИ, 2 июн - РИА "Новости". Для развития экономики Грузии необходим консенсус между правительством и народом. Об этом на пресс-конференции в Тбилиси заявил новый министр экономики Грузии Каха Бендукидзе, прибывший в среду вечером из Москвы. "Для того, чтобы экономика развивалась, между правительством и народом должен быть консенсус. Если подобного консенсуса не будет, это явится главным препятствующим фактором в моей деятельности на посту министра", - заявил Бендукидзе. По его словам, "для того, чтобы иностранные граждане либо сами грузинские граждане захотели делать бизнес в Грузии, следует создать гораздо более удобные условия, чем в любой другой стране". "А поскольку в других странах что-либо наверняка лучше, чем у нас (в частности, дороги, судебная система и так далее), мы должны их переиграть "джокерами" по другим пунктам", - сказал Бендукидзе. По его мнению, "налоги в стране должны быть такими, чтобы их захотели платить". Говоря о налоговой политике, новый министр...
ТБИЛИСИ, 2 июн - РИА "Новости". Для развития экономики Грузии необходим консенсус между правительством и народом. Об этом на пресс-конференции в Тбилиси заявил новый министр экономики Грузии Каха Бендукидзе, прибывший в среду вечером из Москвы.

"Для того, чтобы экономика развивалась, между правительством и народом должен быть консенсус. Если подобного консенсуса не будет, это явится главным препятствующим фактором в моей деятельности на посту министра", - заявил Бендукидзе.

По его словам, "для того, чтобы иностранные граждане либо сами грузинские граждане захотели делать бизнес в Грузии, следует создать гораздо более удобные условия, чем в любой другой стране".

"А поскольку в других странах что-либо наверняка лучше, чем у нас (в частности, дороги, судебная система и так далее), мы должны их переиграть "джокерами" по другим пунктам", - сказал Бендукидзе.

По его мнению, "налоги в стране должны быть такими, чтобы их захотели платить".

Говоря о налоговой политике, новый министр отметил, что НДС можно будет упразднить только в том случае, если будет найден другой путь пополнения госбюджета. "В подобном случае отмена НДС будет очень хорошей мыслью", - заметил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала