Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский журналист может быть уволен за "нарушение принципов работы" в своей организации

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 2 июн - РИА "Новости". Американский журналист может быть уволен за "нарушение принципов работы" в своей телекомпании, считает профессор журналистики Бостонского университета США Майкл Берлин. "В Америке журналиста увольняют, если он нарушает принципы работы своей организации. Самое главное в том, что говорится в его контракте. Если в контракте указывается, что он не может передавать свой материал тем организациям, которые могут быть прямыми конкурентами - он может быть уволен (в случае нарушения). Мне известны подобные случаи", - сказал РИА "Новости" Берлин, в прошлом профессиональный журналист и эксперт в области журналисткой этики. Берлин прокомментировал для РИА "Новости" ситуацию с увольнением с телеканала НТВ ведущего программы "Намедни" Леонида Парфенова. По мнению эксперта, в том случае если журналист собирается опубликовать в другом СМИ документы о деятельности своей компании, которую он считает негативной, он вначале должен подать в отставку. "Если журналист...
ВАШИНГТОН, 2 июн - РИА "Новости". Американский журналист может быть уволен за "нарушение принципов работы" в своей телекомпании, считает профессор журналистики Бостонского университета США Майкл Берлин.

"В Америке журналиста увольняют, если он нарушает принципы работы своей организации. Самое главное в том, что говорится в его контракте. Если в контракте указывается, что он не может передавать свой материал тем организациям, которые могут быть прямыми конкурентами - он может быть уволен (в случае нарушения). Мне известны подобные случаи", - сказал РИА "Новости" Берлин, в прошлом профессиональный журналист и эксперт в области журналисткой этики.

Берлин прокомментировал для РИА "Новости" ситуацию с увольнением с телеканала НТВ ведущего программы "Намедни" Леонида Парфенова. По мнению эксперта, в том случае если журналист собирается опубликовать в другом СМИ документы о деятельности своей компании, которую он считает негативной, он вначале должен подать в отставку.

"Если журналист собирается опубликовать в другом СМИ информацию о том, что его компания ведет себя недостойно, он сначала должен подать в отставку, а потом публиковать информацию", - сказал Берлин.

В то же время, у дел с увольнением журналистов по подобным мотивам, есть неплохие судебные перспективы, отметил Берлин.

"Если журналист считает, что он был уволен незаконно, он может подать на компанию в суд, и для компании это может стать очень проблематичным, так как она может предстать перед общественностью в невыгодном свете. Часто подобные судебные дела решаются в пользу журналистов", - сказал Берлин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала