Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Норвегия вводит запрет на курение в барах

ХЕЛЬСИНКИ, 1 июня - РИА "Новости". Норвегия с 1 июня вводит запрет на курение в барах и ресторанах. В этом она последовала примеру Ирландии, став второй страной в мире, запретившей курение в местах общепита. В Ирландии соответствующий закон вступил в действие с 29 марта. "Это примечательный этап в нашей политике здравоохранения,- считает норвежский министр здравоохранения Дагфинн Хойбраатен. В интервью журналистам он заявил: "Через несколько лет мы оглянемся назад и спросим себя: почему мы не сделали этого раньше". В Норвегии курение в общественных местах: на работе, в лифтах, транспорте - было ограничено в 1988 году. Закон, запрещающий курение в барах и ресторанах, предполагалось ввести с начала 2004 года, однако власти не захотели выгонять курильщиков на мороз, посчитав, что летом ввести новый закон будет проще. В норвежском министерстве здравоохранения надеются, что новый закон поможет людям отказаться от вредной привычки. В Норвегии курит 26% населения. Порогом же, установленным...
ХЕЛЬСИНКИ, 1 июня - РИА "Новости". Норвегия с 1 июня вводит запрет на курение в барах и ресторанах.

В этом она последовала примеру Ирландии, став второй страной в мире, запретившей курение в местах общепита. В Ирландии соответствующий закон вступил в действие с 29 марта.

"Это примечательный этап в нашей политике здравоохранения,- считает норвежский министр здравоохранения Дагфинн Хойбраатен. В интервью журналистам он заявил: "Через несколько лет мы оглянемся назад и спросим себя: почему мы не сделали этого раньше".

В Норвегии курение в общественных местах: на работе, в лифтах, транспорте - было ограничено в 1988 году.

Закон, запрещающий курение в барах и ресторанах, предполагалось ввести с начала 2004 года, однако власти не захотели выгонять курильщиков на мороз, посчитав, что летом ввести новый закон будет проще.

В норвежском министерстве здравоохранения надеются, что новый закон поможет людям отказаться от вредной привычки. В Норвегии курит 26% населения. Порогом же, установленным Всемирной организацией здравоохранения, является 20%.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно из-за курения умирает 4,9 миллиона человек - больше, чем 4,6-миллионное население Норвегии. И согласно пессимистическим прогнозам, в ближайшие 20 лет число жертв курения может удвоиться.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала