РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зюганову предложили уйти в отставку

Группа членов ЦК в понедельник вечером обратилась с письмом к коммунистам и лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, предлагая ему покинуть добровольно пост лидера партии. Письмо подписали 6 человек, однако подписи продолжают поступать, сказал РИА "Новости" представитель внутренней оппозиции КПРФ. В письме на Зюганова возложена ответственность за кризис партии и скромный результат на думских выборах, которые группа членов ЦК назвала сокрушительным поражением.
ВН.РЕД.: Содержится дополнительная информация о содержании письма (с пятого по восьмой абзацы)

МОСКВА, 31 мая - РИА "Новости". Группа членов ЦК в понедельник вечером обратилась с письмом к коммунистам и лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, предлагая ему покинуть добровольно пост лидера партии.

Письмо подписали шесть человек, однако подписи продолжают поступать, сказал РИА "Новости" представитель внутренней оппозиции КПРФ.

В письме на Зюганова возложена ответственность за кризис партии и скромный результат на думских выборах, которые группа членов ЦК назвала сокрушительным поражением.

"Нынешнее положение главным образом стало итогом целенаправленной разрушительной деятельности Зюганова и ряда членов ЦК", - говорится в тексте сообщения.

Авторы письма - Вячеслав Бойко, Олег Корякин, Георгий Костин, Любовь Олейник, Борис Тюков и Александр Шабанов считают, что именно связь КПРФ с представителями крупного бизнеса и включение их в избирательные списки стала одной из причин снижения доверия к партии.

"Включение некоторых олигархов и их представителей в партийные списки на парламентских выборах оттолкнуло от компартии многих ее избирателей", - говорится в письме членов ЦК.

В письме говорится, что члены ЦК располагают информацией о том, что Зюганов встречался с представителями крупных нефтяных компаний, банков, а также с предпринимателем Борисом Березовским.

Связаться с самим Зюгановым пока не удалось. Его пресс-секретарь Андрей Андреев сказал РИА "Новости", что знает о таком письме, однако воздержался от комментариев, сославшись на то, что находится не в Москве.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала