Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузия заполнит свою квоту в составе миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта - секретарь СНБ Грузии

ТБИЛИСИ, 31 мая - РИА "Новости". В ближайшие дни Грузия полностью заполнит свою квоту в 500 человек в составе смешанных миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом, как сообщает "Новости-Грузия", в понедельник на пресс-конференции заявил секретарь Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили. "В ближайшие три дня Грузия полностью заполнит свою квоту в 500 человек в составе смешанных миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта", - сказал Мерабишвили. По его словам, "из-за неспособности бывшего руководства Грузии наша так называемая квота вместо 500 человек составляла всего 100 человек, без соответствующего вооружения и техники, в то время как у осетинской стороны квота была полностью освоена вместе с бронетехникой". "Квота для Грузии в течение трех дней будет укомплектована 500 хорошо обученными военнослужащими, прошедшими усиленную подготовку. Военнослужащие также получат всю необходимую боевую бронетехнику. Соответственно, мы сможем...
ТБИЛИСИ, 31 мая - РИА "Новости". В ближайшие дни Грузия полностью заполнит свою квоту в 500 человек в составе смешанных миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом, как сообщает "Новости-Грузия", в понедельник на пресс-конференции заявил секретарь Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили.

"В ближайшие три дня Грузия полностью заполнит свою квоту в 500 человек в составе смешанных миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта", - сказал Мерабишвили. По его словам, "из-за неспособности бывшего руководства Грузии наша так называемая квота вместо 500 человек составляла всего 100 человек, без соответствующего вооружения и техники, в то время как у осетинской стороны квота была полностью освоена вместе с бронетехникой".

"Квота для Грузии в течение трех дней будет укомплектована 500 хорошо обученными военнослужащими, прошедшими усиленную подготовку. Военнослужащие также получат всю необходимую боевую бронетехнику. Соответственно, мы сможем реально контролировать конфликтную зону, защитить граждан Грузии и полностью искоренить провоз контрабанды в регион", - отметил Вано Мерабишвили.

Мерабишвили подчеркнул, что в настоящее время с помощью действий сотрудников МВД и МГБ Грузии, администрации уполномоченного президента в этом регионе, активной деятельности представителей правящей партии "Национальное движение" практически полностью удалось пресечь ввоз контрабанды в Южную Осетию.

Рекомендуем
Газоизмерительная станция Суджа в Курской области
В России отреагировали на заявление "Нафтогаза" о транзите газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала