РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран надеется, что доклад МАГАТЭ не будет содержать обвинения в отношении ядерной деятельности Исламской Республики

ТЕГЕРАН, 31 мая - РИА "Новости". Иран надеется, что доклад гендиректора МАГАТЭ Мухаммада Эль-Барадеи об иранских ядерных программах не будет содержать обвинительных выводов в отношении ядерной деятельности Исламской Республики. Об этом иранскому агентству МЕХР сообщил постоянный представитель Ирана в МАГАТЭ Пируз Хоссейни. Доклад должен быть представлен для изучения в Совет управляющих Агентства через один-два дня. "Доклад гендиректора МАГАТЭ в настоящее время проходит стадию согласования, часть статей документа уже подготовлена, часть еще рассматриваются", - сказал Хоссейни. "Любого рода заявления в отношении данного документа сначала нуждаются в его обнародовании, поэтому мы ожидаем этого", - сказал Хоссейни. Говоря о всеобъемлющем докладе о ядерной деятельности Ирана, он отметил, что "вопрос о придании огласке обстоятельств и подробностей всеобъемлющего доклада на тысяче страниц, который Тегеран две недели назад передал Агенству, должен обязательно решаться с правовой точки...
ТЕГЕРАН, 31 мая - РИА "Новости". Иран надеется, что доклад гендиректора МАГАТЭ Мухаммада Эль-Барадеи об иранских ядерных программах не будет содержать обвинительных выводов в отношении ядерной деятельности Исламской Республики. Об этом иранскому агентству МЕХР сообщил постоянный представитель Ирана в МАГАТЭ Пируз Хоссейни.

Доклад должен быть представлен для изучения в Совет управляющих Агентства через один-два дня.

"Доклад гендиректора МАГАТЭ в настоящее время проходит стадию согласования, часть статей документа уже подготовлена, часть еще рассматриваются", - сказал Хоссейни.

"Любого рода заявления в отношении данного документа сначала нуждаются в его обнародовании, поэтому мы ожидаем этого", - сказал Хоссейни.

Говоря о всеобъемлющем докладе о ядерной деятельности Ирана, он отметил, что "вопрос о придании огласке обстоятельств и подробностей всеобъемлющего доклада на тысяче страниц, который Тегеран две недели назад передал Агенству, должен обязательно решаться с правовой точки зрения, так как этот документ вручен МАГАТЭ в атмосфере полной секретности и не подлежит огласке".

В то же время, США по прежнему обвиняют Иран в намерении создать ядерное оружие и настаивают на принятии на предстоящем в июне в Вене заседании Совета управляющих МАГАТЭ жестко осуждающей антииранской резолюции.

В свою очередь Тегеран, который отвергает все обвинения, подписал и выполняет положения дополнительного протокола к Договору о нераспространении ядерного оружия, рассчитывает на закрытие "иранского досье" и сотрудничество с МАГАТЭ в обычном режиме.

Рекомендуем
Автомобиль
Эксперт рассказал, сколько нужно прогревать автомобиль зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала