РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чечне скончался Зелимхан Кадыров

В Чечне в селении Центорой скончался Зелимхан Кадыров - старший сын погибшего президента ЧР Ахмада Кадырова. "Смерть наступила в понедельник около 18.05 мск в результате острой сердечной недостаточности", - сообщил РИА "Новости" источник в администрации президента Чечни. По его словам, Зелимхан Кадыров после обеда почувствовал себя плохо и прилег отдохнуть. "Через несколько часов родственники обнаружили его мертвым в постели. По всей видимости, Зелимхан умер во сне от сердечного приступа. Признаков насильственной смерти на его теле не обнаружено", - сказал собеседник агентства.
ВН.РЕД.: Добавлены некоторые подробности (третий, четвертый абзац), а также время похорон (последний абзац)

ГРОЗНЫЙ, 31 мая - РИА "Новости". В Чечне в селении Центорой скончался Зелимхан Кадыров - старший сын погибшего президента ЧР Ахмада Кадырова.

"Смерть наступила в понедельник около 18.05 мск в результате острой сердечной недостаточности", - сообщил РИА "Новости" источник в администрации президента Чечни.

По его словам, Зелимхан Кадыров после обеда почувствовал себя плохо и прилег отдохнуть. "Через несколько часов родственники обнаружили его мертвым в постели. По всей видимости, Зелимхан умер во сне от сердечного приступа. Признаков насильственной смерти на его теле не обнаружено", - сказал собеседник агентства.

Прибывший в дом Кадыровых врач констатировал смерть Зелимхана Кадырова.

После гибели отца Зелимхан Кадыров жаловался на плохое самочувствие и боли в сердце, сообщил собеседник агентства.

Президент Чечни Ахмад Кадыров погиб в результате теракта в Грозном 9 мая.

Источник также сказал, что после автомобильной аварии, в которую 30-летний Зелимхан Кадыров попал в 2003 году и после которой перенес несколько тяжелых операций, он часто обращался к врачам.

ДТП произошло в октябре прошлого года. Автомобиль ВАЗ-2199, за рулем которого находился Зелимхан Кадыров, на автодороге между селами Бачи-Юрт и Центорой под Гудермесом врезался в машину ВАЗ-2104.

Зелимхан Кадыров получил тупую травму живота, у него была сломана правая рука, отмечалось внутреннее кровотечение.

Раненый перенес операцию по удалению селезенки. Его доставили на лечение в Москву.

Похороны Зелимхана Кадырова пройдут во вторник в селении Центорой. Его похоронят рядом с могилой отца.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала