Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По данным Российского детского фонда, количество детских домов в РФ увеличилось с 1999 года до 2100 с 900

Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 мая - РИА "Новости". Количество детских домов в России с 1999 года увеличилось более, чем в 2 раза - до 2100 с 900, сообщил в понедельник на пресс-конференции председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов. "С 90 года количество детских домов увеличилось с 900 до 2100. Сейчас в России более 700 тысяч детей-сирот. Такой высокий показатель был в России только после Великой Отечественной войны, тогда детей-сирот было зарегистрировано 678 тысяч", - сказал Лиханов. По данным Генпрокуратуры РФ, которые привел глава фонда, 40% выпускников детских домов, школ-интернатов и других аналогичных заведений становятся алкоголиками и наркоманами, 40% пополняют преступный мир, 10% кончают жизнь самоубийством, в том числе и потому что не имеют крыши над головой, и только 10% адаптируются к нормальной жизни. Как отметил в свою очередь уполномоченный по правам ребенка в Москве Алексей Головань, специалисты, которые работают в детских домах, не могут в полной мере обеспечить защиту...
МОСКВА, 31 мая - РИА "Новости". Количество детских домов в России с 1999 года увеличилось более, чем в 2 раза - до 2100 с 900, сообщил в понедельник на пресс-конференции председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов.

"С 90 года количество детских домов увеличилось с 900 до 2100. Сейчас в России более 700 тысяч детей-сирот. Такой высокий показатель был в России только после Великой Отечественной войны, тогда детей-сирот было зарегистрировано 678 тысяч", - сказал Лиханов.

По данным Генпрокуратуры РФ, которые привел глава фонда, 40% выпускников детских домов, школ-интернатов и других аналогичных заведений становятся алкоголиками и наркоманами, 40% пополняют преступный мир, 10% кончают жизнь самоубийством, в том числе и потому что не имеют крыши над головой, и только 10% адаптируются к нормальной жизни.

Как отметил в свою очередь уполномоченный по правам ребенка в Москве Алексей Головань, специалисты, которые работают в детских домах, не могут в полной мере обеспечить защиту прав детей. Более 60 тысяч выпускников детских домов не обеспечены жильем, как того требует закон.

Головань полагает, что при отмене льгот возможность получения жилья бывшими детдомовцами сводится практически к нулю. Он напомнил, что 11 мая в Госдуму внесен пакет законопроектов по реформированию рынка жилья - это 27 документов, в том числе, новый Жилищный кодекс.

"Изменение Жилищного законодательства приведет к увеличению числа беспризорных", - полагает уполномоченный по правам ребенка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Опрос показал, сколько россиян сталкивались с кредитным мошенничествомНа Украине заявили о "тайной договоренности" Путина и БайденаБелый дом пригрозил России "жестким ответом" в случае эскалации на УкраинеАналитик назвал три признака, указывающие на скорый рост рубляРоссияне назвали самый запомнившийся поступок Байдена в первый год у властиЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в МосквеВ США при обстреле школьного автобуса погиб 15-летний подросток"Вас запугали": Мясников заявил об "ошибке" в разгар волны "омикрона""Севмаш" сообщил о процессе строительства подлодки – носителя "Посейдонов"Врач рассказала, что будет, если принимать контрастный душ каждый деньЭксперт оценил рычаги давления Вашингтона на российскую экономикуПоявилось видео авиаудара США, при котором погибли десять мирных афганцевСпециалист рассказала о компенсации за снятие копии с паспорта"Не застрахован никто": что делать после контакта с больным COVID-19СМИ: США могут ввести санкции против ФРГ из-за "Северного потока — 2"Байден предложил американцам самим судить о его умственном состоянии"Преступная халатность": Захарова оценила вопросы журналистов БайденуБайден выразил опасения из-за близости "полномасштабной ядерной войны""Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПД