Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По данным Российского детского фонда, количество детских домов в РФ увеличилось с 1999 года до 2100 с 900

Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 мая - РИА "Новости". Количество детских домов в России с 1999 года увеличилось более, чем в 2 раза - до 2100 с 900, сообщил в понедельник на пресс-конференции председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов. "С 90 года количество детских домов увеличилось с 900 до 2100. Сейчас в России более 700 тысяч детей-сирот. Такой высокий показатель был в России только после Великой Отечественной войны, тогда детей-сирот было зарегистрировано 678 тысяч", - сказал Лиханов. По данным Генпрокуратуры РФ, которые привел глава фонда, 40% выпускников детских домов, школ-интернатов и других аналогичных заведений становятся алкоголиками и наркоманами, 40% пополняют преступный мир, 10% кончают жизнь самоубийством, в том числе и потому что не имеют крыши над головой, и только 10% адаптируются к нормальной жизни. Как отметил в свою очередь уполномоченный по правам ребенка в Москве Алексей Головань, специалисты, которые работают в детских домах, не могут в полной мере обеспечить защиту...
МОСКВА, 31 мая - РИА "Новости". Количество детских домов в России с 1999 года увеличилось более, чем в 2 раза - до 2100 с 900, сообщил в понедельник на пресс-конференции председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов.

"С 90 года количество детских домов увеличилось с 900 до 2100. Сейчас в России более 700 тысяч детей-сирот. Такой высокий показатель был в России только после Великой Отечественной войны, тогда детей-сирот было зарегистрировано 678 тысяч", - сказал Лиханов.

По данным Генпрокуратуры РФ, которые привел глава фонда, 40% выпускников детских домов, школ-интернатов и других аналогичных заведений становятся алкоголиками и наркоманами, 40% пополняют преступный мир, 10% кончают жизнь самоубийством, в том числе и потому что не имеют крыши над головой, и только 10% адаптируются к нормальной жизни.

Как отметил в свою очередь уполномоченный по правам ребенка в Москве Алексей Головань, специалисты, которые работают в детских домах, не могут в полной мере обеспечить защиту прав детей. Более 60 тысяч выпускников детских домов не обеспечены жильем, как того требует закон.

Головань полагает, что при отмене льгот возможность получения жилья бывшими детдомовцами сводится практически к нулю. Он напомнил, что 11 мая в Госдуму внесен пакет законопроектов по реформированию рынка жилья - это 27 документов, в том числе, новый Жилищный кодекс.

"Изменение Жилищного законодательства приведет к увеличению числа беспризорных", - полагает уполномоченный по правам ребенка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Раскрыты подробности гибели двух россиянок на КипреАвтоэксперт рассказал, что делать, если в лобовое стекло попал каменьВ США объявили четырехдневный траур из-за смерти экс-кандидата в президентыНемецкий дипломат посоветовал Киеву брать пример отношений Финляндии с НАТОНазваны регионы-лидеры по отсутствию вредных привычекМВД прокомментировало инцидент с забравшимся на крышу вагона в метроМинздрав Индии заявил, что половина взрослого населения привита от COVID-19Неизвестный набросился на кандидата в президенты Франции, сообщили СМИВ Брюсселе полиция задержала участников беспорядковВ Алеппо погиб сирийский военный из-за обстрелаАмериканский эсминец прибыл в румынский порт Констанца в Черном мореНемецкий дипломат заявил, что "Северный поток — 2" поздно останавливатьСуд в Молдавии поддержал снятие с выборов кандидата на пост мэра БельцВрач назвал два опасных последствия низкого давленияМинистр обороны и главнокомандующий ВС Украины посетили позиции в ДонбассеВ Краснодаре проверят видео с подростком, идущим по улице с автоматомВ Ейске на Кубани поисковики ищут останки убитых нацистами детей-сиротВ Минске предупредили об ответных мерах на новые санкции ЗападаМедицинская помощь не должна снижаться даже в период пандемии, заявил ПутинУкраина отправила спутник "Сич-2-30" в США для запуска в космос