Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Из новгородских удобрений нельзя изготовить взрывчатку

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 27 мая - РИА "Новости". Новгородский химкомбинат "Акрон" приступил к производству безопасных минеральных удобрений, которые нельзя использовать для изготовления взрывчатки. Как сообщили РИА "Новости" в информационном центре предприятия, в четверг на химкомбинате состоялась презентация промышленного производства так называемой стабилизированной аммиачной селитры - нитроаммофоса. От обычной аммиачной селитры он отличается тем, что его химический состав не позволяет изготавливать с его помощью взрывчатые вещества. По словам сотрудников информцентра, новое минеральное удобрение было разработано новгородскими химиками в связи с тем, что США, КНР и некоторые европейские страны-импортеры ввели запрет на ввоз на свою территорию аммиачной селитры. "Этот запрет был связан с тем, что селитру в своих целях уже использовали террористы", - отметили в информационном центре. "Акрон" уже получил патент на производство нитроаммофоса в Российском патентном агентстве. Новгородский...
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 27 мая - РИА "Новости". Новгородский химкомбинат "Акрон" приступил к производству безопасных минеральных удобрений, которые нельзя использовать для изготовления взрывчатки.

Как сообщили РИА "Новости" в информационном центре предприятия, в четверг на химкомбинате состоялась презентация промышленного производства так называемой стабилизированной аммиачной селитры - нитроаммофоса.

От обычной аммиачной селитры он отличается тем, что его химический состав не позволяет изготавливать с его помощью взрывчатые вещества.

По словам сотрудников информцентра, новое минеральное удобрение было разработано новгородскими химиками в связи с тем, что США, КНР и некоторые европейские страны-импортеры ввели запрет на ввоз на свою территорию аммиачной селитры.

"Этот запрет был связан с тем, что селитру в своих целях уже использовали террористы", - отметили в информационном центре.

"Акрон" уже получил патент на производство нитроаммофоса в Российском патентном агентстве.

Новгородский химкомбинат пока единственное предприятием в стране, освоившее выпуск стабилизированной аммиачной селитры. Проектная мощность производства новых удобрений составляет около 400 тысяч тонн в год. Его создание потребовало дополнительных инвестиций в размере более $5 миллионов.

По данным информцентра, на долю Новгородского химкомбината приходится около 18% удобрений, выпускаемых на территории страны.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала