РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американо-британский проект резолюции по Ираку нуждается в серьезном улучшении - Жак Ширак

ПАРИЖ, 27 мая - РИА "Новости", Андрей Низамутдинов. Американо-британский проект резолюции ООН по Ираку нуждается в серьезном улучшении. Такое мнение, как передают французские СМИ, высказал в четверг президент Франции Жак Ширак. На пресс-конференции в Гватемале, где он находится с официальным визитом, глава французского государства отметил, что проект резолюции, предложенный США и Великобританией, представляет собой "серьезную базу", однако эта базу "следует серьезно улучшить". По мнению Ширака, в резолюции следует зафиксировать принцип, в соответствии с которым временное правительство Ирака "получит возможность принимать решения о задействовании своих собственных сил и об основных операциях многонациональных сил". Кроме того, полагает президент Франции, мандат возглавляемых США международных сил "должен быть ограничен во времени", а "иракское правительство, созданное после намеченных на январь 2005 года выборов, должно иметь возможность в любой момент потребовать пересмотра этого...
ПАРИЖ, 27 мая - РИА "Новости", Андрей Низамутдинов. Американо-британский проект резолюции ООН по Ираку нуждается в серьезном улучшении. Такое мнение, как передают французские СМИ, высказал в четверг президент Франции Жак Ширак.

На пресс-конференции в Гватемале, где он находится с официальным визитом, глава французского государства отметил, что проект резолюции, предложенный США и Великобританией, представляет собой "серьезную базу", однако эта базу "следует серьезно улучшить".

По мнению Ширака, в резолюции следует зафиксировать принцип, в соответствии с которым временное правительство Ирака "получит возможность принимать решения о задействовании своих собственных сил и об основных операциях многонациональных сил".

Кроме того, полагает президент Франции, мандат возглавляемых США международных сил "должен быть ограничен во времени", а "иракское правительство, созданное после намеченных на январь 2005 года выборов, должно иметь возможность в любой момент потребовать пересмотра этого мандата либо принять решение о его прекращении".

Ширак также высказался за то, чтобы после 30 июня временное иракское правительство получило "полный суверенитет во всех областях", включая безопасность и контроль за природными ресурсами.

Без этого, по его мнению, ситуация в Ираке "и впредь будет только ухудшаться".

Рекомендуем
Раймонд Паулс. Архивное фото
Раймонд Паулс назвал российскую публику навязчивой
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала