РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Экипаж МКС приступил к разгрузке транспортного корабля

"Первым делом командир экипажа Геннадий Падалка и бортинженер Майкл Финк достали из грузовика письма от родных и посылки с Земли", - рассказал представитель ЦУП. "Во времена российской станции "Мир" посылки и письма прятали в самый дальний угол "Прогресса", чтобы у космонавтов был стимул побыстрее выгрузить научное оборудование, а сейчас - все наоборот, по-человечески - сначала весточки из дома, а уж потом - все остальное", - улыбаясь отметил представитель ЦУПа. Космический грузовик "Прогресс-М49", запущенный с космодрома Байконур во вторник, пристыковался к российскому модулю "Звезда" в четверг в 17.55 мск.
ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Московская область), 27 мая - РИА "Новости". Экипаж Международной космической станции (МКС) присутпил к разгрузке прибывшего на орбиту транспортного корабля "Прогресс-М49". Об этом РИА "Новости" сообщили в Центре управления полетами (ЦУП).

"Первым делом командир экипажа Геннадий Падалка и бортинженер Майкл Финк достали из грузовика письма от родных и посылки с Земли", - рассказал представитель ЦУП.

"Во времена российской станции "Мир" посылки и письма прятали в самый дальний угол "Прогресса", чтобы у космонавтов был стимул побыстрее выгрузить научное оборудование, а сейчас - все наоборот, по-человечески - сначала весточки из дома, а уж потом - все остальное", - улыбаясь отметил представитель ЦУПа.

Космический грузовик "Прогресс-М49", запущенный с космодрома Байконур во вторник, пристыковался к российскому модулю "Звезда" в четверг в 17.55 мск.

Как сообщили РИА "Новости" в Федеральном космическом агентстве (ФКА), корабль доставил на станцию компоненты топлива, расходное оборудование, новые скафандры "Орлан-М", приборы для научных экспериментов, контейнеры с едой, письма и посылки для экипажа.

Суммарная масса грузов, доставленных кораблем - 2 тонны 566 килограммов. "Из них запас топлива для нужд МКС - 880 килограммов, а также резервное топливо в баках системы дозаправки - 510 килограммов", - уточнил представитель ФКА.

Кроме того, "Прогресс" привез на станцию 50 литров кислорода и воду. "В баках системы "Родник" находится 420 литров очищенной питьевой воды для нужд экипажа", - отметил представитель ФКА.

В грузовом отсеке "Прогресса" на станцию отправлена 1 тонна 304 килограмма различного оборудования. "Из них - средства обеспечения газового состава - 35 килограммов, санитарно-гигиенические средства - контейнеры твердых отходов - 7 штук, емкости для воды - 12 штук. Экипажу привезены продукты российского производства - 26 контейнеров с рационами питания и 192 килограмма свежих продуктов, уточнили в ФКА.

Космический грузовик доставил на станцию средства медицинского обеспечения - свежее белье, средства личной гигиены и профилактики неблагоприятного действия невесомости. "Прогресс" привез также новый скафандр "Орлан-М", десять кислородных блоков к нему и четыре емкости с водой для заправки системы охлаждения. Для бортовых систем обеспечения теплового режима на орбиту доставлена сменная панель насосов, комплект сменных магистралей откачки конденсата - всего 81 килограмм.

"На МКС "Прогресс" привезен новый ноутбук "Thinkpad", с CD-ROMом и MSD-картриджами общим весом 4 килограмма", - отметили в ФКА.

Из грузов дооснащения станции можно отметить измеритель микроускорений, комплект обслуживания и ремонта - инструменты, монтажный пояс, укладку с комплектом освещения, и мягкий поручень - всего 17 килограммов.

Для американского сегмента МКС "Прогресс" привез 26 контейнеров с рационами питания, одежду и оборудование для внекорабельной деятельности, а также картриджи для принтера - всего 235 килограммов.

После катастрофы 1 февраля 2003 года американского шаттла "Колумбия", экипажи и грузы на орбиту доставляет только Россия.

Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые назвали три этапа старения человека
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала