Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

37 учащимся из стран Южного Кавказа вручены дипломы, позволяющие без экзаменов стать студентом любого ВУЗа Германии

ТБИЛИСИ, 27 мая - РИА "Новости". В Министерстве образования и науки Грузии состоялось торжественное вручение "Дипломов немецкого языка" второй ступени 37 учащимся из стран Южного Кавказа, позволяющих их обладателям продолжить учебу без вступительного экзамена в любом высшем учебном заведении Германии. Как сообщили ИА "Новости-Грузия" в Министерстве образования, для получения диплома необходимо отличное знание немецкого языка. В церемонии вручения дипломов приняли участие заместитель министра образования и науки Александр Дидебулидзе, Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Грузии Уве Шрамм и консультант-координатор немецкого языка в Грузии и на Южном Кавказе при Центральной службе обучения в иностранных школах Федерального административного ведомства Германии Йорг Каснер. "Диплом немецкого языка" второй ступени признаётся всеми высшими учебными заведениями Германии как сертификат, свидетельствующий об уровне владения немецким языком, необходимом для обучения в германских...
ТБИЛИСИ, 27 мая - РИА "Новости". В Министерстве образования и науки Грузии состоялось торжественное вручение "Дипломов немецкого языка" второй ступени 37 учащимся из стран Южного Кавказа, позволяющих их обладателям продолжить учебу без вступительного экзамена в любом высшем учебном заведении Германии.

Как сообщили ИА "Новости-Грузия" в Министерстве образования, для получения диплома необходимо отличное знание немецкого языка.

В церемонии вручения дипломов приняли участие заместитель министра образования и науки Александр Дидебулидзе, Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Грузии Уве Шрамм и консультант-координатор немецкого языка в Грузии и на Южном Кавказе при Центральной службе обучения в иностранных школах Федерального административного ведомства Германии Йорг Каснер.

"Диплом немецкого языка" второй ступени признаётся всеми высшими учебными заведениями Германии как сертификат, свидетельствующий об уровне владения немецким языком, необходимом для обучения в германских университетах. Экзамен сдаётся на заключительном этапе школьного обучения.

"Диплом немецкого языка" второй ступени могут получить учащиеся школ с углублённым изучением немецкого языка, которые изучали немецкий язык не менее 7 лет в количестве 1 600 часов.

В Грузии программа получения "Дипломов немецкого языка" действует с 1994 года - в ее выполнении на основании межправительственного соглашения "О командировании немецких учителей в грузинские школы" задействовано четыре высококвалифицированных педагога, прошедших специальную подготовку, ход программы контролирует консультант-координатор немецкого языка.

Первые экзамены на получение "Дипломов немецкого языка" в Грузии были проведены в 1999 году. В 1999-2003 годах на экзамен были допущены более 100 учеников.

В 2004 году экзамены на получение "Дипломов немецкого языка" второй ступени успешно сдали 37 учеников из школы Рустави, трех школ Тбилиси и двух школ в Ереване - все они получили высшие баллы.

Экзамен на "Диплом немецкого языка" введён в 1972 году Конференцией министров Образования федеральных земель Германии для учащихся за рубежом. Ежегодно его сдают 12 000 школьников более чем в 40 странах мира.

Подготовительный курс ведут высоко квалифицированные учителя, прошедшие специальный курс обучения. "Диплом немецкого языка" является германским государственным свидетельством отличного знания немецкого языка и имеет неограниченный срок действия.

Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала