РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В горах Чечни спецназ проводит ряд спецопераций

ХАНКАЛА, 26 мая - РИА "Новости". В течение среды в результате спецоперации, проведенной спецназом федеральных сил в ряде районов Чечни, уничтожено восемь боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. По его словам, в 10 км юго-восточнее селения Дуба-Юрт Шалинского района армейский спецназ обнаружил банду из десяти боевиков. В бою спецназ уничтожил четырех бандитов, остальные скрылись в лесном массиве. В Веденском районе в 7 км южнее селения Дарго была обнаружена банда в составе семи человек. Они пытались оказать сопротивления, и в бою спецназовцы убили двух бандитов, остальным удалось скрыться. "По ряду вещественных доказательств, обнаруженных у убитых бандитов, они принадлежат к бандгруппе Рапани Халилова", - отметил представитель РОШ. В Шатойском районе, в 6 км от селения Шаро-Аргун, разведгруппа обнаружила пятерых боевиков. В коротком бою двое убиты, остальные скрылись,...
ХАНКАЛА, 26 мая - РИА "Новости". В течение среды в результате спецоперации, проведенной спецназом федеральных сил в ряде районов Чечни, уничтожено восемь боевиков.

Об этом РИА "Новости" сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По его словам, в 10 км юго-восточнее селения Дуба-Юрт Шалинского района армейский спецназ обнаружил банду из десяти боевиков. В бою спецназ уничтожил четырех бандитов, остальные скрылись в лесном массиве.

В Веденском районе в 7 км южнее селения Дарго была обнаружена банда в составе семи человек. Они пытались оказать сопротивления, и в бою спецназовцы убили двух бандитов, остальным удалось скрыться.

"По ряду вещественных доказательств, обнаруженных у убитых бандитов, они принадлежат к бандгруппе Рапани Халилова", - отметил представитель РОШ.

В Шатойском районе, в 6 км от селения Шаро-Аргун, разведгруппа обнаружила пятерых боевиков. В коротком бою двое убиты, остальные скрылись, сообщили в штабе.

Как отметил представитель РОШ, во всех случаях для ликвидации бандгрупп активно применялись боевые вертолеты Ми-24.

Во время обследования мест боев обнаружены перевязочные материалы, следы крови, что указывает на то, что многие бандиты получили ранения, отметил представитель штаба.

На местах боев найдены шесть автоматов АК, три гранатомета и большое количество боеприпасов.

Правоохранительные органы проводят опознание убитых боевиков.

Как сообщил представитель РОШ, в указанных трех районах спецназ ведет разведывательно-поисковые мероприятия по выявлению и уничтожению остатков бандгрупп.

Рекомендуем
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала