Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США готовятся к новым ударам "Аль-Каиды"

ВН.РЕД.: Добавлены подробности (после третьего абзаца) ВАШИНГТОН, 26 мая - РИА "Новости", Александр Братерский. "Аль-Каида" может нанести удары по США в ближайшие месяцы, заявил министр юстиции, генеральный прокурор США Джон Эшкрофт на пресс-конференции в Вашингтоне. "Информация, полученная из разных источников, говорит о том, что террористы "Аль-Каиды" могут нанести удары в США этим летом или осенью", - сказал Эшкрофт. По его словам, вероятными мишенями могут быть партийные съезды республиканцев и демократов, а также встреча "большой восьмерки" в Си-Айленде. В связи с возможными планами террористов нанести удары по территории США американские спецслужбы, по словам генпрокурора, разыскивают семерых человек. Двое из них являются гражданами Канады, один - гражданин США по имени Адам Гадахн. "Он провел пятнадцать лет в Америке, хорошо говорит по английски и знает страну", - сказал Эшкрофт. Журналистам были продемонстрированы фотографии разыскиваемых среди них одна женщина. Она, по...
ВАШИНГТОН, 26 мая - РИА "Новости", Александр Братерский. "Аль-Каида" может нанести удары по США в ближайшие месяцы, заявил министр юстиции, генеральный прокурор США Джон Эшкрофт на пресс-конференции в Вашингтоне.

> "Информация, полученная из разных источников, говорит о том, что террористы "Аль-Каиды" могут нанести удары в США этим летом или осенью", - сказал Эшкрофт.

По его словам, вероятными мишенями могут быть партийные съезды республиканцев и демократов, а также встреча "большой восьмерки" в Си-Айленде.

В связи с возможными планами террористов нанести удары по территории США американские спецслужбы, по словам генпрокурора, разыскивают семерых человек.

Двое из них являются гражданами Канады, один - гражданин США по имени Адам Гадахн. "Он провел пятнадцать лет в Америке, хорошо говорит по английски и знает страну", - сказал Эшкрофт.

Журналистам были продемонстрированы фотографии разыскиваемых среди них одна женщина. Она, по словам Эшкрофта, также проживала в США и обучалась в Бостоне.

По данным министра, террористы могут приехать в США вместе с семьями, чтобы уменьшить подозрения.

Эшкрофт и глава ФБР Роберт Мюллер обратились на пресс-конференции к гражданам США с призывом быть бдительными.

Мюллер сообщил, что в связи с возможными планами террористов в больших городах США принимаются "повышенные меры безопасности".

В то же время Эшкрофт сообщил, что пока нет оснований для повышения тревоги до "оранжевого уровня".

Рекомендуем
Офис компании Нафтогаз в Киеве
"Нафтогаз" заявил о предварительных договоренностях России и Украины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала