Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент "Феррари" Лука Кордеро ди Монтедземоло возглавил Объединение промышленников Италии

РИМ, 26 мая - РИА "Новости", Сергей Старцев. Президент всемирно известной автомобилестроительной компании "Феррари" Лука Кордеро ди Монтедземоло избран в среду главой Объединения промышленников Италии (Конфиндустрии). На проходящей в Риме ассамблее этой влиятельной организации, основанной еще в 1910 году, за его кандидатуру проголосовали 1982 из 2012 делегатов. Монтедземоло родился в городе Болонья в аристократической семье 31 августа 1947 года. Окончил юридический факультет в Риме, специализацию по международному торговому праву прошел в Колумбийском университете. С юности Монтедземоло увлекался автомобильными гонками, сам пробовал себя в роли пилота. В возрасте 26 лет он стал ассистентом легендарного Энцо Феррари и возглавил гоночную команду из Маранелло. В 1975 году после 11-летнего перерыва "Феррари" с Ники Лаудой выиграла первенство мира среди пилотов. Два года спустя Монтедземоло перешел в концерн ФИАТ, с президентом которого Джанни Аньелли его долгие годы связывала большая...
РИМ, 26 мая - РИА "Новости", Сергей Старцев. Президент всемирно известной автомобилестроительной компании "Феррари" Лука Кордеро ди Монтедземоло избран в среду главой Объединения промышленников Италии (Конфиндустрии).

На проходящей в Риме ассамблее этой влиятельной организации, основанной еще в 1910 году, за его кандидатуру проголосовали 1982 из 2012 делегатов.

Монтедземоло родился в городе Болонья в аристократической семье 31 августа 1947 года. Окончил юридический факультет в Риме, специализацию по международному торговому праву прошел в Колумбийском университете.

С юности Монтедземоло увлекался автомобильными гонками, сам пробовал себя в роли пилота. В возрасте 26 лет он стал ассистентом легендарного Энцо Феррари и возглавил гоночную команду из Маранелло. В 1975 году после 11-летнего перерыва "Феррари" с Ники Лаудой выиграла первенство мира среди пилотов.

Два года спустя Монтедземоло перешел в концерн ФИАТ, с президентом которого Джанни Аньелли его долгие годы связывала большая личная дружба. Лишь в 1984 году он покинул гостеприимный Турин, чтобы стать генеральным менеджером Чемпионата мира по футболу, который состоялся в Италии в 1990 году.

После этого опыта Аньелли предложил Монтедземоло пост вице-президента фамильного клуба "Ювентус", но здесь впервые ему не сопутствовал успех. Он пробовал себя в других областях, в частности, в издательском бизнесе и даже был президентом Итальянской федерации издателей газет.

В 1991 году, через три года после смерти Энцо Феррари, Монтедземоло вернулся в Маранелло и возглавил компанию, болиды которой не побеждали к тому времени уже 12 лет. Он привел в команду Михаэля Шумахера и Жана Тодта, и с 1999 года "Феррари" начала выигрывать чемпионат за чемпионатом.

Одновременно дела компании быстро шли в гору, и она начала завоевывать новые рынки. На прошлой неделе Монтедземоло открыл в центре Москвы салон по продаже "Феррари" и "Мазерати". По его оценке, вскоре компания из Маранелло будет контролировать 10% российского рынка автомобилей класса "люкс".

26-й президент Конфиндустрии женат вторым браком на 33-летней Дюдовике Андреони, от которой у него две дочери - Гуйа родилась в 2001 году, Мария - в 2003. У Монтедземоло также есть 27-летний сын Маттео и 22-летняя дочь Клементина.

Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский впервые дал интервью российскому СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала