РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Повторный процесс по делу об убийстве актрисы Мари Трентиньян, может состояться в Вильнюсе в конце июня

Повторный процесс по делу французского рок-исполнителя Бертрана Канта, осужденного за убийство известной актрисы Мари Трентиньян, может состояться в Вильнюсе в конце июня. Об этом со ссылкой на источники в адвокатских кругах сообщила в среду газета "Паризьен", которая назвала даже точную дату проведения слушаний - 30 июня.
ПАРИЖ, 26 мая - РИА "Новости". Повторный процесс по делу французского рок-исполнителя Бертрана Канта, осужденного за убийство известной актрисы Мари Трентиньян, может состояться в Вильнюсе в конце июня. Об этом со ссылкой на источники в адвокатских кругах сообщила в среду газета "Паризьен", которая назвала даже точную дату проведения слушаний - 30 июня.

Формальной основой для проведения повторного судебного процесса служат апелляционные жалобы, одну из которых подал сам Канта, а другую - родственники актрисы, которые сочли, что вынесенный убийце приговор - восемь лет тюрьмы - является чересчур мягким.

В то же время, как отмечает "Паризьен", адвокаты сторон не теряют надежды на то, что им удастся убедить своих клиентов отозвать поданные апелляции и не доводить дело до новых слушаний.

В случае, если процесс все же состоится, суд может утвердить прежний приговор, вынесенный 29 марта нынешнего года, а может и изменить срок заключения в любую сторону. По статье "умышленное убийство" обвиняемому в соответствии с литовским законодательством грозит от пяти до 15 лет тюрьмы.

В конце июля 2003 года Мари Трентиньян, находившаяся в Литве на съемках, была жестоко избита своим любовником Канта во время ссоры в номере вильнюсской гостиницы. Побои стали причиной тяжелой черепно-мозговой травмы, от которой 41-летняя актриса, не приходя в сознание, 1 августа скончалась в нейрохирургической клинике парижского пригорода Нейи, куда ее перевезли из Вильнюса по настоянию родственников.

У Трентиньян, похороненной на парижском кладбище Пер-Лашез, остались четверо детей.

Канта, в прошлом лидер популярной французской рок-группы "Нуар дезир", после инцидента был помещен в предварительное заключение, а ныне отбывает восьмилетнее заключение, к которому его приговорил вильнюсский суд.

Рекомендуем
Тележка с продуктами в супермаркете
Гастроэнтеролог назвала продукты, разрушающие кишечник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала