Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Временный выход Испании из Шенгенского соглашения вызвал пробки на пограничных пунктах

Читать ria.ru в
МАДРИД, 15 мая - РИА "Новости". Временный выход Испании из Шенгенского соглашения привел к заторам на пограничных пунктах. В частности, большие пробки образовались на границах Испании с Францией и Португалией, сообщает телекомпания "Теле-5". Эта мера также вызвала задержки в столичном аэропорту Барахас. Если до сегодняшнего дня все граждане государств, входящих в Шенгенское соглашение, имели свободный доступ в Испанию, то с 15 по 24 мая для посещения этой страны им необходима виза. Кроме того, если в предыдущие дни на пограничных пунктах практически не проводился паспортный контроль, то сейчас проверяются документы, в том числе и испанских граждан. Правительство Испании объявило о временном выходе из Шенгенского соглашения в рамках мер безопасности в связи с предстоящим 22 мая бракосочетанием принца Астурийского Фелипе и Летисии Ортис. Последний раз страна прибегала к подобной мере в июне 2003 года во время проведения встречи НАТО. В связи с королевской свадьбой в Мадриде вводятся...
МАДРИД, 15 мая - РИА "Новости". Временный выход Испании из Шенгенского соглашения привел к заторам на пограничных пунктах. В частности, большие пробки образовались на границах Испании с Францией и Португалией, сообщает телекомпания "Теле-5". Эта мера также вызвала задержки в столичном аэропорту Барахас.

Если до сегодняшнего дня все граждане государств, входящих в Шенгенское соглашение, имели свободный доступ в Испанию, то с 15 по 24 мая для посещения этой страны им необходима виза. Кроме того, если в предыдущие дни на пограничных пунктах практически не проводился паспортный контроль, то сейчас проверяются документы, в том числе и испанских граждан.

Правительство Испании объявило о временном выходе из Шенгенского соглашения в рамках мер безопасности в связи с предстоящим 22 мая бракосочетанием принца Астурийского Фелипе и Летисии Ортис. Последний раз страна прибегала к подобной мере в июне 2003 года во время проведения встречи НАТО.

В связи с королевской свадьбой в Мадриде вводятся повышенные меры безопасности. В частности, мероприятия, связанные с бракосочетанием, будут охранять 20 тысяч офицеров спецслужб, воздушное пространство над городом будут постоянно патрулировать четыре истребителя "Ф-16" и самолет системы электронной разведки "АВАКС", специально прибывший на это время в Испанию.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала