Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обстановка в Эн-Насирии нормализовалась

Читать ria.ru в
Ситуация в иракском городе Эн-Насирия, где всю субботу происходили столкновения между боевиками из "Армии Махди" шиитского лидера Муктады ас-Садра и итальянскими военнослужащими, нормализовалась. Иракские боевики, объявившие в пятницу священную войну оккупационным войскам, в течение дня обстреливали из гранатометов штаб Временной коалиционной администрации в Эн-Насирии.
РИМ, 15 мая - РИА "Новости". Ситуация в иракском городе Эн-Насирия, где всю субботу происходили столкновения между боевиками из "Армии Махди" шиитского лидера Муктады ас-Садра и итальянскими военнослужащими, нормализовалась.

Об этом сообщила в прямом телеэфире корреспондент Второго канала итальянского государственного телеканала РАИ в Ираке Мария Куффаро.

По ее словам, иракские боевики, объявившие в пятницу священную войну оккупационным войскам, в течение дня обстреливали из гранатометов штаб Временной коалиционной администрации в Эн-Насирии.

В штабе, помимо военных, находились и гражданские лица, в том числе четверо итальянских журналистов, включая саму Куффарро.

Днем в субботу итальянским военным удалось вывести гражданских лиц из штаба, и в настоящее время там находится лишь заместитель главы Временной коалиционной администрации и военные.

По словам Куффаро, трудно сказать, что произойдет в Эн-Насирии в ближайшие часы.

Представитель командования итальянского контингента в Ираке подполковник Джузеппе Перроне сообщил, что военные и карабинеры патрулируют улицы Эн-Насирии и пытаются взять ситуацию в городе под свой контроль. Время от времени итальянские патрули подвергаются обстрелу.

Информационное агентство АНСА приводит слова командующего итальянским воинским контингентом генерала Кьярини, который сообщил, что в настоящее время ни одно из общественных учреждений в Эн-Насирии не контролируется сторонниками Ас-Садра. Он также сказал, что в ходе сегодняшних столкновений один итальянский карабинер был легко ранен.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала