Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общественным деятелям Ливана вручены российские награды

Читать ria.ru в
БЕЙРУТ, 15 мая - РИА "Новости", Юлия Троицкая. Общественным деятелям Ливана, внесшим большой вклад в укрепление двусторонних отношений, в субботу вручили государственные награды России. Медали в честь 300-летия Санкт-Петербурга получили четыре жителя Ливана, судьба которых тесно связана с Россией. Ирина Жабер родилась и выросла в Ливане, но никогда не забывала, что ее родители из России, эмигранты "второй волны", бежавшие во время революции из Санкт-Петербурга на Восток. О нелегкой жизни ее предков, в одночасье потерявших Родину, рассказывает книга, которую недавно написала Ирина - "От Петербурга до Айн Мресе". Жабер получила из рук представителя Русской православной церкви при Антиохийской церкви архимандрита Александра, орден Равноапостольной княгини Ольги - высшую религиозную российскую награду для женщин. Эта награда досталась ей по праву - Ирина уже много лет поддерживает приход Русской православной церкви в Ливане и ухаживает за могилами русских эмигрантов в Ливане. Кроме...
БЕЙРУТ, 15 мая - РИА "Новости", Юлия Троицкая. Общественным деятелям Ливана, внесшим большой вклад в укрепление двусторонних отношений, в субботу вручили государственные награды России.

Медали в честь 300-летия Санкт-Петербурга получили четыре жителя Ливана, судьба которых тесно связана с Россией.

Ирина Жабер родилась и выросла в Ливане, но никогда не забывала, что ее родители из России, эмигранты "второй волны", бежавшие во время революции из Санкт-Петербурга на Восток. О нелегкой жизни ее предков, в одночасье потерявших Родину, рассказывает книга, которую недавно написала Ирина - "От Петербурга до Айн Мресе".

Жабер получила из рук представителя Русской православной церкви при Антиохийской церкви архимандрита Александра, орден Равноапостольной княгини Ольги - высшую религиозную российскую награду для женщин.

Эта награда досталась ей по праву - Ирина уже много лет поддерживает приход Русской православной церкви в Ливане и ухаживает за могилами русских эмигрантов в Ливане.

Кроме того, медалями в честь 300-летия Санкт-Петербурга награждены внук знаменитого русского художника Григорий Серов и его жена Флоранс.

"Я родился и вырос в Ливане, но всегда чувствовал себя русским и с годами все больше это ощущаю, и стараюсь как можно больше делать для укрепления культурных связей между Россией и Ливаном", - сказал Серов, тоже художник по профессии, в беседе с корреспондентом РИА "Новости".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала