Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грегори Джонсон: Косово "не в таком далеком будущем" может стать членом НАТО

Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 15 мая - РИА "Новости". Косово "не в таком далеком будущем" может быть среди членов НАТО, заявил в Приштине командующий южным крылом НАТО Грегори Джонсон после встречи с премьер-министром Косово Байрамом Реджепи. Правда, как отмечает агентство Бета, высокопоставленный натовский военный сделал оговорку, что это возможно "только при уважении законов и гарантированном нормальном функционировании органов власти и межэтнической терпимости". По словам Джонсона, североатлантический союз "гарантирует мир и безопасность в Косово, но его нельзя обеспечить только оружием, а уважением и выполнением законов". Джонсон встретился в субботу в Приштине с командующим международными миротворческими силами в Косово /КФОР/ германским генералом Холгером Каммерхоффом, заместителем главы гражданской миссии ООН в Косово /УНМИК/ Чарльсом Брейшоу, представителями политических партий косовских албанцев и сербов. Натовский генерал призвал албанское и сербское население края совместно работать над...
БЕЛГРАД, 15 мая - РИА "Новости". Косово "не в таком далеком будущем" может быть среди членов НАТО, заявил в Приштине командующий южным крылом НАТО Грегори Джонсон после встречи с премьер-министром Косово Байрамом Реджепи.

Правда, как отмечает агентство Бета, высокопоставленный натовский военный сделал оговорку, что это возможно "только при уважении законов и гарантированном нормальном функционировании органов власти и межэтнической терпимости".

По словам Джонсона, североатлантический союз "гарантирует мир и безопасность в Косово, но его нельзя обеспечить только оружием, а уважением и выполнением законов".

Джонсон встретился в субботу в Приштине с командующим международными миротворческими силами в Косово /КФОР/ германским генералом Холгером Каммерхоффом, заместителем главы гражданской миссии ООН в Косово /УНМИК/ Чарльсом Брейшоу, представителями политических партий косовских албанцев и сербов.

Натовский генерал призвал албанское и сербское население края совместно работать над созданием мультиэтнического общества. "НАТО, как вооруженная сила, гарантирует надежное и безопасное окружение, но не путь, которым Косово хочет идти дальше. Это не конечная цель, к которой стремится альянс. Никто не хочет жить в обществе, в котором главенствуют права, гарантированные сапогами и винтовками", - указал Джонсон.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала