Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело Ходорковского направлено в суд

Уголовное дело в отношении Ходорковского направлено для рассмотрения по существу в один из районных судов Москвы. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Генпрокуратуры РФ. В то же время Генеральная прокуратура не уточняет, в какой именно суд направлено дело бывшего главы "ЮКОСа". Как сообщил ранее РИА "Новости" один из адвокатов Ходорковского Генрих Падва, скорее всего, дело будет рассматриваться Мещанским судом Москвы. "Сегодня Генеральной прокуратурой Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего генерального директора АОЗТ "Волна" Андрея Крайнова",- сообщает Генпрокуратура.
МОСКВА, 14 мая - РИА "Новости". Уголовное дело в отношении Ходорковского направлено для рассмотрения по существу в один из районных судов Москвы. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

В то же время Генеральная прокуратура не уточняет, в какой именно суд направлено дело бывшего главы "ЮКОСа".

Как сообщил ранее РИА "Новости" один из адвокатов Ходорковского Генрих Падва, скорее всего, дело будет рассматриваться Мещанским судом Москвы. Ранее этот же суд вынес приговор в отношении бывшего главы компании "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского, а 20 мая Мещанский суд начнет рассмотрение по существу дела главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева.

"Сегодня Генеральной прокуратурой Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего генерального директора АОЗТ "Волна" Андрея Крайнова",- сообщает Генпрокуратура.

По данным Генпрокуратуры, Ходорковский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущества, путем обмана, в составе организованной группы, в крупном размере), статьей 315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда представителями коммерческой организации), частью 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственникам путем обмана, при отсутствии признаков хищения, совершенное организованной группой, в крупном размере), частью 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, неоднократно), частью 2 статьи 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налога или страхового взноса в государственные внебюджетные фонды, совершенное в особо крупном размере), частью 2 статьи 327 УК РФ (подделка официальных документов, совершенная неоднократно), и частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества организованной группой, в крупном размере).

Крайнов обвиняется по трем статьям УК РФ - 159, 315 и 165.

Уголовное дело в отношении указанных лиц составляет 227 томов., сообщает Генпрокуратура. По ее данным, сумма ущерба, причиненного их действиями, оценивается следствием в сумму более $1 миллиард.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала