Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В связи с поездкой президента России Владимира Путина в Чечню

Владимир Путин трижды посещал Чечню - в 1999 году в должности премьер-министра, с 31 декабря 1999 года по 1 января 2000 года - в качестве исполняющего обязанности президента России, а 20 марта 2000 года - уже как президент РФ. 20 октября 1999 года премьер-министр Владимир Путин по поручению президента России Бориса Ельцина прибыл с официальной инспекционной поездкой в воинские части, дислоцированные в непосредственной близости от района боевых действий в Чечне. Первую остановку Владимир Путин сделал в одной из авиачастей, летчики которой принимали активное участие в действиях по уничтожению бандформирований. Путин вручил отличившимся летчикам боевые награды. В ходе инспекционной поездки по воинским частям он посетил учебно-тренировочную базу ВВС. Путин совершил 10-минутный учебный полет на самолете "Су-25 УБ". Путин совершил также поездку по территории Чечни. Он встретился с жителями чеченского села Знаменское, в котором проживает почти 12 тысяч человек. Путин провел совещание с...
Владимир Путин трижды посещал Чечню - в 1999 году в должности премьер-министра, с 31 декабря 1999 года по 1 января 2000 года - в качестве исполняющего обязанности президента России, а 20 марта 2000 года - уже как президент РФ.

20 октября 1999 года премьер-министр Владимир Путин по поручению президента России Бориса Ельцина прибыл с официальной инспекционной поездкой в воинские части, дислоцированные в непосредственной близости от района боевых действий в Чечне.

Первую остановку Владимир Путин сделал в одной из авиачастей, летчики которой принимали активное участие в действиях по уничтожению бандформирований. Путин вручил отличившимся летчикам боевые награды.

В ходе инспекционной поездки по воинским частям он посетил учебно-тренировочную базу ВВС. Путин совершил 10-минутный учебный полет на самолете "Су-25 УБ".

Путин совершил также поездку по территории Чечни. Он встретился с жителями чеченского села Знаменское, в котором проживает почти 12 тысяч человек. Путин провел совещание с руководством федеральных сил в этом регионе.

Первая поездка Путина в качестве и.о. президента России состоялась в Гудермес (в новогоднюю ночь с 31 декабря 1999 на 1 января 2000 года). Он прибыл в Чечню с супругой.

Во время поездки состоялось награждение отличившихся военнослужащих, были вручены ценные подарки.

Обещание встретить Новый год в Чечне было дано Путиным военнослужащим в октябре 1999 года, во время его предыдущей поездки в Чечню.

20 марта 2000 года состоялась поездка и.о. президента России Путина в Чечню для участия в церемонии проводов в пункт постоянной дислокации в Кострому 331-го полка 98-й Костромской дивизии.

Владимир Путин прибыл в Чечню из Сочи на всепогодном сверхзвуковом истребителе-перехватчике "Су-27 УБ", который приземлился на аэродроме "Северный" чеченской столицы.

Оттуда Владимир Путин на вертолете прилетел в Ханкалу, где принял участие в церемонии проводов полка Костромской дивизии ВДВ.

Глава государства вручил две золотые Звезды Героя России - командиру 331-го парашютно-десантного полка полковнику Николаю Майорову и лейтенанту-десантнику Роману Шетневу. Десатникам вручены также 112 боевых орденов и медалей и ценные подарки.

Во время пребывания в Чечне и.о. президента России провел встречи с руководством Объединенной группировки войск на Северном Кавказе для подведения определенных итогов контртеррористической операции и постановки задач на ближайшее будущее, а также совещания с гражданскими лицами по проблемам социально-экономической сферы, по восстановлению Чеченской республики.

Очередная поездка Путина в Чеченскую Республику состоялась 14 апреля 2001 года. Утром Владимир Путин прибыл на вертолете в район высоты 776,0, где 1 марта 2000 года в неравном бою геройски погибла шестая рота десантников Псковской воздушно-десантной дивизии. Президент возложил цветы на господствующей высоте, открыл памятник павшим солдатам.

Затем Владимир Путин вылетел в район населенного пункта Хатуни, где осмотрел одно из спецподразделений и поговорил с командующим Объединенной группировкой войск Валерием Барановым.

Позже президент провел в Ханкале совещание с главами районных администраций Чечни по социально-экономическим проблемам развития Чеченской Республики.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала