РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек ООН серьезно отнесся к угрозам бен Ладена

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан со всей серьезностью отнесся к обещанию вознаграждения за его убийство, данному Усамой бен Ладеном. После поступившей угрозы "нам придется принять меры предосторожности", сказал Аннан, беседуя с журналистами в здании штаб-квартиры ООН. При этом он пообещал, что будет продолжать "жить и работать в нормальном режиме". То же самое, отметил генсек, относится и к его специальному советнику Лахдару Брахими, за голову которого бен Ладен также пообещал 10 кг золота.
НЬЮ-ЙОРК, 7 мая - РИА "Новости". Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан со всей серьезностью отнесся к обещанию вознаграждения за его убийство, данному Усамой бен Ладеном.

После поступившей угрозы "нам придется принять меры предосторожности", сказал Аннан, беседуя с журналистами в здании штаб-квартиры ООН.

При этом он пообещал, что будет продолжать "жить и работать в нормальном режиме". То же самое, отметил генсек, относится и к его специальному советнику Лахдару Брахими, за голову которого бен Ладен также пообещал 10 кг золота. "Всем нам необходимо продолжать работу", - добавил Аннан.

Как констатировал генсек, публикации в СМИ кадров издевательств американских и британских военных над иракскими заключенными "подлили масла в огонь страстей" на Ближнем Востоке.

Он выразил надежду, что "население региона обратит внимание" на "извинения, принесенные по этому поводу руководством США".

Накануне в обращении к мусульманам через интернет бен Ладен пообещал выплачивать вознаграждения за убийства Аннана, Брахими, высокопоставленных представителей США и Великобритании, а также за теракты против всех стран, входящих в пятерку постоянных членов Совета Безопасности ООН.

В пятницу в штаб-квартире сообщества наций в Нью-Йорке началось возведение более высокой ограды и другие работы, призванные повысить безопасность здания.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала