Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доклад Пентагона попал в руки прессы до того, как его прочитал Рамсфельд

Читать ria.ru в
Об этом глава американского военного ведомства заявил в пятницу, выступая на заседании комиссии Сената США. Речь идет о докладе, подготовленном в январе этого года руководителем следствия Центрального командования США генералом майором Антонио Тагубой по фактам издевательств над иракскими пленными в тюрьме "Абу Грейб". В докладе содержится информация о фактах угроз заключенным огнестрельным оружием, обливания холодной водой, угроз изнасилования, травли собаками, избиений.
ВАШИНГТОН, 7 мая - РИА "Новости". Доклад Пентагона попал в руки прессы до того, как его прочитал сам руководитель ведомства Дональд Рамсфелд. Об этом глава американского военного ведомства заявил в пятницу, выступая на заседании комиссии Сената США.

Речь идет о докладе, подготовленном в январе этого года руководителем следствия Центрального командования США генералом майором Антонио Тагубой по фактам издевательств над иракскими пленными в тюрьме "Абу Грейб".

В докладе говорится, что следствие выявило "многочисленные случаи жестокого и садистского обращения в отношении нескольких военнопленных", - отмечает Си-эн-эн. В докладе содержится информация о фактах угроз заключенным огнестрельным оружием, обливания холодной водой, угроз изнасилования, травли собаками, избиений.

Согласно докладу, в основу которого легли расшифровки бесед с очевидцами и участниками событий в "Абу Грейб" с августа 2003 по февраль 2004 года, ответсвенность за происшедшее несут руководство 800-й бригады военной полиции и 205-й военно-разведовательной бригады.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала