Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хорватии арестован бывший министр иностранных дел Мате Гранич

Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 7 мая - РИА "Новости". Бывший министр иностранных дел Хорватии и председатель партии Демократический центр (ДЦ) Мате Гранич арестован в пятницу в Загребе. Об этом сообщил заместитель председателя ДЦ Йошко Морич. Морич заявил местному агентству Хина, что "партия поражена этим фактом". Агентство Хина, ссылаясь на источники в МВД Хорватии, указало, что Гранич арестован совместно с председателем правления компании "Кончар" Даринко Багом в связи с обвинением в причастности к финансовым махинациям. Министр юстиции страны Весна Шкаре Ожболт, которая заняла пост председателя партии ДЦ после Мате Гранича, заявила журналистам, что данное сообщение стало полной неожиданностью. Между тем, по ее словам, "правовое государство должно действовать, невзирая на то, о ком идет речь - о президенте страны, министре иностранных дел или обычном гражданине". Министр сказала, что удивлена информацией об аресте Гранича, поскольку это находится в противоречии с теми идеалами, за которые тот выступал...
БЕЛГРАД, 7 мая - РИА "Новости". Бывший министр иностранных дел Хорватии и председатель партии Демократический центр (ДЦ) Мате Гранич арестован в пятницу в Загребе. Об этом сообщил заместитель председателя ДЦ Йошко Морич.

Морич заявил местному агентству Хина, что "партия поражена этим фактом".

Агентство Хина, ссылаясь на источники в МВД Хорватии, указало, что Гранич арестован совместно с председателем правления компании "Кончар" Даринко Багом в связи с обвинением в причастности к финансовым махинациям.

Министр юстиции страны Весна Шкаре Ожболт, которая заняла пост председателя партии ДЦ после Мате Гранича, заявила журналистам, что данное сообщение стало полной неожиданностью.

Между тем, по ее словам, "правовое государство должно действовать, невзирая на то, о ком идет речь - о президенте страны, министре иностранных дел или обычном гражданине".

Министр сказала, что удивлена информацией об аресте Гранича, поскольку это находится в противоречии с теми идеалами, за которые тот выступал в политике, но она "не намерена выносить какие-либо заключения, пока не завершится следствие".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала