Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рамсфелд заявляет, что ни он сам, ни Буш не знали о фактах издевательств в "Абу Грейб"

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 7 мая - РИА "Новости". Глава Пентагона Дональд Рамсфелд заявляет, что ни он сам, ни президент США Джордж Буш не знали о фактах издевательств в "Абу Грейб". "Президент был в неведении, так же как и мы все", - сказал Рамсфелд, отвечая на вопросы комиссии Сената США в пятницу. Рамсфелд отметил, что не мог рассказать прессе обо всем до того, как история об истязаниях пленных была показана телеканалами. Об объяснил, что его ведомство "действует в жестких юридических рамках и в условиях войны". Вместо этого было начато внутреннее расследование, которое продолжается до сих пор, сказал Рамсфелд, отметив, что в распоряжении Пентагона находится "еще много фотографий". В то же время глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Ричард Майерс признал, что попросил телеканал Си-би-эс задержать премьеру фильма об издевательствах в тюрьме "Абу Грейб". По его словам, он действовал прежде всего "из соображениий безопасности американских солдат". Сам Майерс не видел ни...
ВАШИНГТОН, 7 мая - РИА "Новости". Глава Пентагона Дональд Рамсфелд заявляет, что ни он сам, ни президент США Джордж Буш не знали о фактах издевательств в "Абу Грейб".

"Президент был в неведении, так же как и мы все", - сказал Рамсфелд, отвечая на вопросы комиссии Сената США в пятницу.

Рамсфелд отметил, что не мог рассказать прессе обо всем до того, как история об истязаниях пленных была показана телеканалами. Об объяснил, что его ведомство "действует в жестких юридических рамках и в условиях войны".

Вместо этого было начато внутреннее расследование, которое продолжается до сих пор, сказал Рамсфелд, отметив, что в распоряжении Пентагона находится "еще много фотографий".

В то же время глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Ричард Майерс признал, что попросил телеканал Си-би-эс задержать премьеру фильма об издевательствах в тюрьме "Абу Грейб". По его словам, он действовал прежде всего "из соображениий безопасности американских солдат".

Сам Майерс не видел ни фотографий, ни фильма до его выхода в свет, однако сказал, что журналисты объяснили ему, что на фото есть "иммитация сексуальных актов" между заключенными.

В настоящее время в тюрьмах коалиции находятся 11 тысяч человек. На свободу выпущено 27 тысяч ранее задержанных, сказал глава Пентагона.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала