РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Косово обнаружены 25 тысяч единиц стрелкового оружия

БЕЛГРАД, 7 мая - РИА "Новости". Международные полицейские и миротворческие силы в Косово после мартовской волны насилия албанских экстремистов над сербским населением обнаружила 25 тысяч единиц стрелкового оружия, в основном полуавтоматических винтовок, автоматов и пулеметов. Об этом сообщила в пятницу газета "Единство". В ходе этой операции полиция обнаружила арсеналы расформированной Освободительной армии Косово и запрещенной Албанской национальной армии. Источник газеты утверждает, что обнаружено и большое количество литературы, которая указывает на "сильное присутствие исламского фактора в Косово и Метохии". Кроме того, обнаружены доказательства связей отдельных террористических исламских организаций с представителями влиятельных объединений косовских албанцев. Региональный представитель международной полиции ООН Джо Наполитано в интервью Радио Контак Плюс подтвердил факт обнаружения оружия. Он заявил, что для международной полиции ООН члены Албанской национальной армии /АНА/...
БЕЛГРАД, 7 мая - РИА "Новости". Международные полицейские и миротворческие силы в Косово после мартовской волны насилия албанских экстремистов над сербским населением обнаружила 25 тысяч единиц стрелкового оружия, в основном полуавтоматических винтовок, автоматов и пулеметов. Об этом сообщила в пятницу газета "Единство".

В ходе этой операции полиция обнаружила арсеналы расформированной Освободительной армии Косово и запрещенной Албанской национальной армии. Источник газеты утверждает, что обнаружено и большое количество литературы, которая указывает на "сильное присутствие исламского фактора в Косово и Метохии". Кроме того, обнаружены доказательства связей отдельных террористических исламских организаций с представителями влиятельных объединений косовских албанцев.

Региональный представитель международной полиции ООН Джо Наполитано в интервью Радио Контак Плюс подтвердил факт обнаружения оружия. Он заявил, что для международной полиции ООН члены Албанской национальной армии /АНА/ являются уголовниками. "До тех пор, пока они осуществляют криминальные акты, они являются преступниками, несмотря на то, являются они террористами или нет", - указал представитель полиции.

В 2003 году бывший глава гражданской миссии ООН в Косово Михаэль Штайнер объявил Албанскую национальную армию террористическим объединением.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон
Умерла вокалистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала