РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МТБЮ продлил срок действия ограничений на общение Шешеля с внешним миром

ГААГА, 7 мая - РИА "Новости". Заместитель секретаря Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) Дэвид Толберт издал в пятницу постановление, продляющее с 10 мая до 13 июня введенные в декабре прошлого года ограничения на общение с внешним миром находящегося в тюрьме ООН в Гааге лидера сербских радикалов Воислава Шешеля. Текст этого решения был распространен пресс-службой трибунала. Согласно постановлению, Шешель может разговаривать по телефону или встречаться только со своими юридическими советниками, дипломатическими и консульскими представителями и ближайшими родственниками. Причем разговоры и встречи с родственнками могут проходить только под наблюдением сотрудников тюрьмы. Шешель не имеет права общаться со средствами массовой информации или использовать свои встречи и разговоры с вышеназванной категорией лиц для передачи каких бы то ни было сообщений для прессы. Как сказал РИА "Новости" представитель МТБЮ, первоначально предполагалось отменить эти ограничения 10 мая....
ГААГА, 7 мая - РИА "Новости". Заместитель секретаря Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) Дэвид Толберт издал в пятницу постановление, продляющее с 10 мая до 13 июня введенные в декабре прошлого года ограничения на общение с внешним миром находящегося в тюрьме ООН в Гааге лидера сербских радикалов Воислава Шешеля. Текст этого решения был распространен пресс-службой трибунала.

Согласно постановлению, Шешель может разговаривать по телефону или встречаться только со своими юридическими советниками, дипломатическими и консульскими представителями и ближайшими родственниками. Причем разговоры и встречи с родственнками могут проходить только под наблюдением сотрудников тюрьмы.

Шешель не имеет права общаться со средствами массовой информации или использовать свои встречи и разговоры с вышеназванной категорией лиц для передачи каких бы то ни было сообщений для прессы.

Как сказал РИА "Новости" представитель МТБЮ, первоначально предполагалось отменить эти ограничения 10 мая. Однако, в апреле Шешель грубо нарушил действующие запреты и переправил письмо своему заместителю по партии Томиславу Николичу.

В этом опубликованном 21 апреля в сербской прессе письме Шешель необоснованно заявляет о притеснениях в его отношении со стороны сотрудников международного трибунала, включая судей и прокуроров.

Принимая во внимание необходимость баланса между правами заключенного и необходимостью для трибунала иметь возможность эффективно исполнять свой мандат, секретариат МТБЮ и принял решение продлить дейтсвующие в отношение Шешеля ограничения до назначенных на 13 июня президентских выборов в Сербии.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
В Кремле прокомментировали ультиматум ДНР, выдвинутый Киеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала