Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура Украины закончила расследование уголовного дела о взрывах боеприпасов в Донецкой области в 2003 году

Читать ria.ru в
КИЕВ, 7 мая - РИА "Новости". Генпрокуратура Украины закончила расследование уголовного дела о взрывах боеприпасов на ракетно-артиллерийских складах в городе Артемовск Донецкой области Украины в 2003 году. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Генпрокуратуры Украины в пятницу, с материалами дела знакомятся шесть подозреваемых, в том числе пять военнослужащих и гражданское лицо. В совершении преступления подозреваются офицер и четыре прапорщика военной части, а также работник пункта по приему металлолома, уточнили в пресс-службе. Согласно выводам досудебного следствия, подозреваемые вместе воровали военное имущество и сдавали его в пункты приема металлолома. Во время очередной попытки вырезать с помощью сварочного аппарата лист цветного металла в хранилище боеприпасов возник пожар, который стал причиной взрывов. Общий убыток составил 45 миллионов гривен ($8,5 миллиона). Подозреваемые обвиняются в разворовывании военного имущества, нарушении правил поведения с опасными материалами...
КИЕВ, 7 мая - РИА "Новости". Генпрокуратура Украины закончила расследование уголовного дела о взрывах боеприпасов на ракетно-артиллерийских складах в городе Артемовск Донецкой области Украины в 2003 году.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Генпрокуратуры Украины в пятницу, с материалами дела знакомятся шесть подозреваемых, в том числе пять военнослужащих и гражданское лицо.

В совершении преступления подозреваются офицер и четыре прапорщика военной части, а также работник пункта по приему металлолома, уточнили в пресс-службе.

Согласно выводам досудебного следствия, подозреваемые вместе воровали военное имущество и сдавали его в пункты приема металлолома.

Во время очередной попытки вырезать с помощью сварочного аппарата лист цветного металла в хранилище боеприпасов возник пожар, который стал причиной взрывов. Общий убыток составил 45 миллионов гривен ($8,5 миллиона).

Подозреваемые обвиняются в разворовывании военного имущества, нарушении правил поведения с опасными материалами и предметами, превышении служебных полномочий.

После ознакомления с материалами дела подозреваемые предстанут перед судом.

В Артемовске 10 октября 2003 года в результате взрывов снарядов были уничтожены десять из 17 хранилищ боеприпасов общей массой более трех тысяч тонн.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала