Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меры США по "поддержке свободной Кубы" жестоки

Читать ria.ru в
Кубинское правительство и ЦК Компартии Кубы расценивают экономические и политические санкции, предлагаемые докладом Комиссии по делам свободной Кубы и одобренные президентом США Джорджем Бушем, как продиктованные жестокостью и ненавистью. Комиссия, возглавляемая Госсекретарем США Колином Пауэллом, представила в четверг Бушу 500-страничный доклад, в котором предусматривается ряд мер, направленных на "оказание помощи кубинскому народу в деле скорейшей ликвидации диктатуры Кастро".
МЕХИКО, 7 мая - РИА "Новости". Кубинское правительство и Центральный комитет Коммунистической партии Кубы расценивают экономические и политические санкции, предлагаемые докладом Комиссии по делам свободной Кубы и одобренные президентом США Джорджем Бушем, как продиктованные жестокостью и ненавистью. Об этом говорится в распространенном в пятницу совместном заявлении кубинских властей.

Комиссия по делам свободной Кубы, возглавляемая Госсекретарем США Колином Пауэллом, представила в четверг президенту Бушу 500-страничный доклад. Документом предусматривается ряд мер, направленных на "оказание помощи кубинскому народу в деле скорейшей ликвидации диктатуры Кастро" и формирования на острове "посткастровского правительства". Президент США одобрил санкции, предложенные Комиссией.

В соответствии с докладом, предполагается выделение $59 миллионов антикастровским организациям, обеспечение при помощи военной авиации устойчивого сигнала эмигрантских радио и ТВ "Марти" для свободного приема их передач на Кубе, консолидация дипломатических усилий для поддержки гражданского общества Кубы в его борьбе с режимом Фиделя Кастро.

Экономические меры, предусмотренные докладом, включают в себя эффективную помощь "переходному правительству" в решении проблем здравоохранения, жилья, образования и социальной инфраструктуры после ухода Кастро.

В качестве срочных санкций доклад предлагает немедленно сократить официально разрешенную сумму денежных переводов кубинцев, проживающих в США, своим родственникам на Кубу с $300 до $225 каждые три месяца. Предлагается также ограничить визиты родственников на остров до одной поездки в три года.

По оценкам независимых исследователей, цитируемых мексиканской газетой "Ла Кроника", Куба ежегодно получает от денежных переводов и визитов родственников из США более $1 миллиарда.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала