РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол России в США возложил цветы к мемориальной плите в память павших во ВОВ

ВАШИНГТОН, 7 мая - РИА "Новости". Посол России в США Юрий Ушаков в пятницу на Арлингтонском национальном кладбище возложил цветы к мемориальной плите в память советских и американских солдат, павших во Второй мировой войне. "Эта плита символизирует дух Эльбы, который пережил дух "холодной войны", - сказал посол корреспонденту РИА "Новости". На плите изображены советский и американский солдат во время знаменитой встречи советских и американских войск на Эльбе. Помимо Ушакова, в церемонии возложения цветов участвовали советские и американские ветераны, послы Украины и Белоруссии в США, военные атташе этих стран. На Арлингтонском кладбище похоронены 230 тысяч американских ветеранов и членов их семей: начиная с адъютанта Джорджа Вашингтона Пьера Ланфана и заканчивая военнослужащими, погибшими в ходе операции "Буря в пустыне". Ежегодно кладбище посещают около четырех миллионов человек. У Могилы неизвестного солдата на территории кладбища постоянно несет вахту караул, который сменяется...
ВАШИНГТОН, 7 мая - РИА "Новости". Посол России в США Юрий Ушаков в пятницу на Арлингтонском национальном кладбище возложил цветы к мемориальной плите в память советских и американских солдат, павших во Второй мировой войне.

"Эта плита символизирует дух Эльбы, который пережил дух "холодной войны", - сказал посол корреспонденту РИА "Новости".

На плите изображены советский и американский солдат во время знаменитой встречи советских и американских войск на Эльбе.

Помимо Ушакова, в церемонии возложения цветов участвовали советские и американские ветераны, послы Украины и Белоруссии в США, военные атташе этих стран.

На Арлингтонском кладбище похоронены 230 тысяч американских ветеранов и членов их семей: начиная с адъютанта Джорджа Вашингтона Пьера Ланфана и заканчивая военнослужащими, погибшими в ходе операции "Буря в пустыне".

Ежегодно кладбище посещают около четырех миллионов человек. У Могилы неизвестного солдата на территории кладбища постоянно несет вахту караул, который сменяется каждый час. Рядом с могилой находятся захоронения неизвестных американских солдат, погибших во время Второй мировой, Корейской и Вьетнамской войн. Каждый год в День поминовения и День ветеранов к Могиле неизвестного солдата возлагается венок от президента США.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала